→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > クチコミ > クチコミ詳細
繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
退会済みユーザー
2012/12/3 18:31:39
いちじくと紅茶のパンを焼きました!教室では長めのパウンド型にジグザグに丸めた生地を置いて焼いたのですが、家にあったカップケーキ型と小パウンド型で焼きました。 ロゼワインに漬け込んだいちじくとアールグレイの紅茶がぴったり合った風味と香りは ワンランク上のパンです。写真ではいちじくが梅干しのように(おにぎりみたい笑)見えるのが残念です。。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせる
フォローする
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。 現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
2016/2/13
4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。 作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。
2015/2/13
3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。 2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する