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繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
退会済みユーザー
2012/10/8 14:52:49
杏のミニパウンド・・・こんなにかわいく焼けました! 型に紙を敷いて杏のシロップ煮を刻んで、水あめ・はちみつ・サワークリーム・アーモンドプードルと下準備に時間を要しますが、バターをミキシングし始めるとあっという間にオーブンへ。杏とバターの香りいっぱい!ふくらんでかわいいと思いながら、そうそうこのケーキは逆さにして仕上げするのを思い出しました。杏のジャムを裏ごしして塗り、フォンダンでお化粧して杏とピスタチオででき上がりです。きめ細かなパウンド生地に甘酸っぱい杏がたっぷり入っていて、自分で作ったとは思えないくらい美味しいです!一度に4つできるのもうれしいです。
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大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。 現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
2016/2/13
4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。 作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。
2015/2/13
3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。 2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。
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