料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 Supreme Bonheur > クチコミ

最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のフォロワー:
31人

クチコミ

joy様 カルピス食パン、投稿ありがとうございます。 とてもおいしそうです! この食パンは、もちろんトーストもおいしいのですが、 シンプルなサ…続きを読む>>
投稿日時:2013/4/16 21:28
カルピス角食・・どんなパン?と思って臨んだレッスン。見た目には普通の角食ですが、一次発酵が終わる頃にはほんのり甘~い香り。写真に撮るのさえもどかしくな…続きを読む>>
投稿日時:2013/4/16 16:05
joy様 四角いミルクパン、かわいくおいしそうに焼きあがっていますね! サイズも程よいせいか、ついつい手が伸びてしまいます。 おまけのカップ焼き…続きを読む>>
投稿日時:2013/2/6 0:06
四角いミルクパンを焼きました!一見シンプルですが、牛乳・卵・コンデンスミルクが入ったリッチなパンです。冷めても(冷めた方が)しっとり、ほんのり甘みがあ…続きを読む>>
投稿日時:2013/2/4 8:34
joy様 とてもおいしそうにプリンを作ってくださってありがとうございます! お写真も素晴らしいですね。 プリンって、卵と砂糖と牛乳バニラだけであ…続きを読む>>
投稿日時:2013/1/11 20:38
幼い子供から年配まで、親しまれているプリン。お店に行っても選ぶに困るほどの種類がありますね。今回のレッスンはマフィンにカスタードプリンというオーソドッ…続きを読む>>
投稿日時:2013/1/11 17:53
joy様 いちじくと紅茶のパンを作ってくださってありがとうございます。 漬けたいちじくと紅茶のマッチングが素晴らしいですよね! パン生地も、ふわ…続きを読む>>
投稿日時:2012/12/3 21:01
いちじくと紅茶のパンを焼きました!教室では長めのパウンド型にジグザグに丸めた生地を置いて焼いたのですが、家にあったカップケーキ型と小パウンド型で焼きま…続きを読む>>
投稿日時:2012/12/3 18:31
joy様 さっそく塩もろみのちぎりパンを作ってくださってありがとうございます! 2単位とは、分割がさぞかし大変でしたね~~。 このパンは味はもち…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/2 20:25
さっそく白神塩もろみのちぎりパンを焼きました!ふわふわもっちり、ちぎる時にパンの層が薄く裂けるところからもう美味しい(笑)。前回の杏のパウンドで使った…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/2 17:03
先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


ページのトップへ戻る