料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

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最終更新日:2017/2/24

料理教室 Supreme Bonheur(神奈川県横浜市港北区)

繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室

この教室のファン:
30人

白神こだま酵母と国産小麦で作る幸せのパン
家庭で作る優しいおいしさをぜひ味わっていただきたい、洋菓子・和菓子
日常にもおもてなしにもむく、繰り返し作りたいお料理の数々
香り高いフレッな紅茶と簡単に作れるティーフード・・・。
美味しさを丸ごと学べる料理教室です。
コース制ではなく、好きなレッスンを選んでいただきます。
入会金なしで3回まで受講できます。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・カフェ&スイーツ(料理)・白神こだまパンコース(手捏ねパン)
・お楽しみパンクラブ(パンニーダーで捏ねる白神こだま酵母パン)
・homemade sweets(洋菓子)
・素敵に美味しくティタイム(紅茶とティーフード)



■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 カフェ&スイーツ(料理)5,000円~
洋菓子4,500円~
パン4,000円~
紅茶とティフード5,000円~

レッスン風景

カステラ風ではない、ちゃんとした「カステラ」も作ります。

カステラ風ではない、ちゃんとした「カステラ」も作ります。

ふわふわリッチな生地に抹茶クリームを詰めたクリームパン。

ふわふわリッチな生地に抹茶クリームを詰めたクリームパン。

和栗で作った、モンブラン。

和栗で作った、モンブラン。

濃厚キャラメルソースを作って焼き込みました。

濃厚キャラメルソースを作って焼き込みました。


先生情報

川口ひさ子

川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

白神こだま酵母西原パン教室師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 日吉本町

■教室最寄り駅

東急東横線日吉駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分徒歩1分もしくは駅から徒歩16分
駐車場あり(有料 最大1,000円)

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

川口ひさ子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
川口ひさ子
川口ひさ子
料理教室主宰   京都府出身

大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。


教室からのお知らせ

2016/2/13

4月から、和風の家庭料理(1年間・10回)が始まります。
作りたいのに、案外教わるところがない、そんなメニューが盛りだくさん。本当は毎日こんなのが食べたかった!といわれる献立ばかりです。お申し込みは半年ごと。詳しくはブログhttp://koukchan.exblog.jp/22796614/をご覧ください。

2015/2/13

3月12日(土)に男性限定スイーツレッスンを行います。
2色のフルーツソースをマーブル状に流したおいしく美しいレアチーズケーキとふっくらしっとりのマドレーヌを作ります。手作りスイーツの豊な味わいとお菓子作りの楽しさをご堪能ください。


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