繰り返し作りたくなるレシピ満載。パンもお菓子もお料理も基礎から応用ちゃんと習える料理教室
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駐車場あり 受講料で払う / 学割あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・カフェ&スイーツ(料理)・白神こだまパンコース(手捏ねパン)
・お楽しみパンクラブ(パンニーダーで捏ねる白神こだま酵母パン) ・homemade sweets(洋菓子) ・素敵に美味しくティタイム(紅茶とティーフード) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | カフェ&スイーツ(料理)5,000円~
洋菓子4,500円~ パン4,000円~ 紅茶とティフード5,000円~ |
カステラ風ではない、ちゃんとした「カステラ」も作ります。
ふわふわリッチな生地に抹茶クリームを詰めたクリームパン。
和栗で作った、モンブラン。
濃厚キャラメルソースを作って焼き込みました。
川口ひさ子
料理教室主宰 京都府出身
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。
栄養士
白神こだま酵母西原パン教室師範
神奈川県 横浜市港北区 日吉本町
東急東横線日吉駅
バス10分徒歩1分もしくは駅から徒歩16分
駐車場あり(有料 最大1,000円)
1994年
川口ひさ子
大学で栄養学を専攻。卒業後、洋菓子・和菓子・料理全般・紅茶などを学ぶ。パンは、平成17年サラ(白神こだま酵母)パン教室師範取得。
現在横浜・日吉の自宅にて、料理教室(パン・洋菓子・料理・紅茶)を主宰。