superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > superfoods kitchen casa Y 東京

最終更新日:2019/5/22

superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)

次世代の食べ物 SUPERFOODで美味しくデトックス&人生をバージョンアップ!

この教室のファン:14人
過去の予約人数:15人
YORIKO

YORIKO

スーパーフード料理家/自家製酵母研究家   

「スーパーフードって気になるけど、どうやって料理に取り入れたらいいの?」
そんな声、リクエストから生まれたレッスンです。
現在では活動範囲が東京から関西・九州へと広がり、時代の追い風を感じています。
スローフードの国イタリアで6年弱暮らした後 銀座のトップメゾンで経験を積んだYORIKOが伝授する
簡単でシンプル美味しいスーパーフードライフです☆

美味しい上に
料理上手と言われるようになって
キレイにもなって
病院いらずなカラダに♪
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おうちでスーパーフード予防医学☆料理レッスン
自家製酵母スーパーフードおやつレッスン
自家製酵母イタリア菓子レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大18人
■レッスン料金 4400〜7000
■今後開催予定のレッスン おうちでスーパーフード予防医学☆料理レッスン@TOKYO [ 5月29日(水) 11:30]
おうちでスーパーフード予防医学☆料理レッスン@TOKYO [ 6月28日(金) 11:30]
おうちでスーパーフード予防医学☆料理レッスン@TOKYO [ 7月31日(水) 11:30]

レッスン風景

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪

病院知らずは、毎日の食卓から!京都でも開催しています☆

病院知らずは、毎日の食卓から!京都でも開催しています☆

みんなでつくるライブ感もまた楽しみの一つ!

みんなでつくるライブ感もまた楽しみの一つ!

関西でも 食の意識が高い方々が集まり、質疑応答も学びの時間。

関西でも 食の意識が高い方々が集まり、質疑応答も学びの時間。


先生情報

YORIKO

YORIKO
スーパーフード料理家/自家製酵母研究家   佐賀県出身

■先生のプロフィール

日本とイタリアでパティシェ、料理歴20年。
ヨガマスターの母のおかげで、病院に行くことなく人生を送っている。
オーガニック食材を使って身体が喜ぶ料理をクリエイトし、伝えることが使命♪
スーパーフードや自家製酵母パン&スイーツを分かりやすく 最新の食育の観点からお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
佐賀テレビ「かちかちpress」メニュー実演
新聞 ・web「リビング西日本」レシピ掲載、スーパーフードランチ会掲載
西日本新聞 スーパーフードランチ会掲載
website 「QBC」スーパーフードランチ会掲載
2017年元旦 FMgig神戸 幸せ放送局 トーク出演
12月ZEHITOMO公式ホームページ インタビュー掲載
12月KBCラジオ トーク出演
2018年
6月モルディブ和食レッスン

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザー

■出身料理学校・師範名

辻学園日本調理師専門学校二年制卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜新町1-21-15 ムスビガーデン2階

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町

■最寄り駅からのアクセス

田園都市線桜新町駅西口から進行方向へ。1つ目の信号で道路反対側に渡り同じ進行方向へ徒歩約3分。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://yorikotsuruda.com/

■代表者名

YORIKO


教室からのお知らせ

2019/5/2

「スーパーフード×古代小麦」
【イタリアンランチ会@TOKYO】

小麦の中のスーパーフード、古代小麦が登場。
あなたの身体を整えるスーパーフードを10種類程味わえる、ヘルシー&デリシャスな体験を。

□日時 5月24日(金曜日)12〜14時
○場所 『粋 Sui キッチンスタジオ・カフェ』
https://suii.jp/access
○参加代金 6800円(事前振込み)・イタリア産スパークリングワイン1杯とパスタのデモ&レシピ、古代小麦カムートのお土産付き

◆お申し込み方法◆
amarena1320@gmail.com鶴田宛まで、以下の内容を添えてメールをお願い致します。

2019/5/1

【美活♪スーパーフードアフタヌーンティー@TOKYO】

令和最初のイベント!
限定4名様のパーティ企画^^

白砂糖フリー
古代小麦
9年物自家製酵母を使った

スーパーフードアフタヌーンティーです♪

代金¥4600円(税込)

♢古代小麦フォカッチャサンド
♢酒粕ミニタルト
♢ロースイーツ スピルリナパイン
♢タイガーナッツのローチョコサンドクッキー
♢古代小麦のビスコッティ
♢古代小麦の塩味スコーン
♢ローマカクリームと苺のミニパフェ
♢ローチョコレート マキベリー カシス
♢ローチョコレートサラミ

お申し込みはamarena1320@gmail.comまで。

2019/1/8

この度、タイガーナッツジャパン株式会社代表・きれすけいこさんの日本で初のタイガーナッツのレシピ本
『おうちdeオルチャ―タ』が2019年1月21日に刊行されることになりました。
書籍が無事、出版できたのを寄稿者の一人としてとても嬉しく思っています下記の通り出版記念パーティーが開催されます!
ご一緒に参加して頂けると私も嬉しいです♪
参加の方には、その場で私から出版された本をプレゼント!

お申し込み締め切り:1/10

 
日時 2019年1月25日(金)19時~22時
場所 野菜がおいしいダイニング北青山店
会費 1人5000円 飲み放題付き(ビーガン対応)


ページのトップへ戻る