superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2021/9/3

superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)

次世代の食べ物 SUPERFOODで美味しくデトックス&人生をバージョンアップ!

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
15人

「スーパーフードって気になるけど、どうやって料理に取り入れたらいいの?」
そんな声、リクエストから生まれたレッスンです。

スローフードの国イタリアで6年弱暮らした後 銀座のトップメゾンで経験を積んだYORIKOが伝授する
簡単でシンプル美味しいスーパーフードライフ!

人間の細胞一つ一つは その人が今までに食べたもので出来ています。
そして食べたものの波動も宿っている。

ならば、出来るだけクリーンなエネルギーを体に取り入れられたら良いと思いました。
オーガニックで汚染がなく添加物も使ってないもの。

ー美味しいことを大前提に、病気を予防し
自分らしく美しく生きるための食事を世の中にクリエイトしたいー
そんな思いがあります。

せっかくオーガニックな食事を家族の為に作ったのに、食べて貰えなかったり
素晴らしい理念を持った多数あるベジカフェやオーガニックレストランに行っても
「美味しい!」と思えるお店がなかなかなかったり…
その様な声に応えるべく
レッスンやコンサル、イベントなど
私が響いたスーパーフード、自家製酵母を根幹に活動しています。

食べると身体に良いエネルギーが満ちて、
本来の自分を取り戻せる そんな食卓を皆様と共有出来たら幸せです。

美味しい上に
料理上手と言われるようになって
キレイにもなって
病院いらずなカラダに♪
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン(東京、大阪、九州)

古代小麦と自家製酵母の発酵レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大18人
■レッスン料金 4900〜7000円

レッスン風景

生徒さんが撮ってくださいました^^

生徒さんが撮ってくださいました^^

福岡では農家さんとコラボの料理レッスンも開催‼︎

福岡では農家さんとコラボの料理レッスンも開催‼︎

関西では自家製酵母レッスンも人気です!

関西では自家製酵母レッスンも人気です!

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪


先生情報

YORIKO

YORIKO
スーパーフード料理家/イタリア菓子店店主   佐賀県出身

■先生のプロフィール

日本とイタリアでパティシェ、料理歴20年。
ヨガマスターの母のおかげで、病院に行くことなく人生を送っている。
できる限りオーガニック食材を使って身体が喜ぶ料理をクリエイトし、伝えることが使命♪
スーパーフードや自家製酵母パン&スイーツを分かりやすく 最新の食育の観点からお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
佐賀TV「かちかちpress」メニュー実演
新聞 ・web「リビング西日本」レシピ、スーパーフードランチ会掲載
西日本新聞 スーパーフードランチ会掲載
12月KBCラジオ トーク出演
2018年
モルディブリゾートホテルCocoon 和食レッスン
「フードセラピー」インタビューとレシピ掲載
2019年
1月 レシピ本 「おうちでオルチャータ」掲載

2020年〜 大阪浪芳庵 技術指導と商品開発

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザー

■出身料理学校・師範名

辻学園日本調理師専門学校二年制卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜新町1-21-15 ムスビガーデン2階

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町

■最寄り駅からのアクセス

田園都市線桜新町駅西口から進行方向へ。1つ目の信号で道路反対側に渡り同じ進行方向へ徒歩約3分。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

YORIKO


先生情報
YORIKO
YORIKO
スーパーフード料理家/イタリア菓子店店主   佐賀県出身

日本とイタリアでパティシェ、料理歴20年。
ヨガマスターの母のおかげで、病院に行くことなく人生を送っている。
できる限りオーガニック食材を使って身体が喜ぶ料理をクリエイトし、伝えることが使命♪
スーパーフードや自家製酵母パン&スイーツを分かりやすく 最新の食育の観点からお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/9/12

大阪の人気ワインバーの新店で、9月中旬以降より古代小麦フォカッチャやお惣菜タルトなどを取り扱って頂くことになりました😃✨

自然派シャンパーニュに良く合うと思うので、味わって見て下さい!

大阪市中央区龍造寺町8−19
ワインショップ SAPO tel. 070-8490-0619

2021/8/31

【9月自家製酵母×古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ 1DAYショップ】

砂糖が苦手なパティシエ笑‼️YORIKOによる、体に優しいスイーツの1DAYショップです🍰
(何故砂糖が苦手になったかは、お店で聞いてください〜^^)

全てに血糖値が上がりにくいココナッツシュガーを使い、量も少なめ。

11年目になる酵母とイタリア産古代小麦アインコーンや有機小麦、栄養豊富なグラスフェッドバターなど素材本来の味わいをじんわり感じて頂けます^^

9/5(日) 、9/17(木)11〜15時半
三鷹市井の頭4−9−12 
場所#4(バショイノヨン)
□井の頭公園駅より徒歩8分程


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