superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > superfoods kitchen casa Y 東京

最終更新日:2020/2/16

superfoods kitchen casa Y 東京(東京都世田谷区)

次世代の食べ物 SUPERFOODで美味しくデトックス&人生をバージョンアップ!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

「スーパーフードって気になるけど、どうやって料理に取り入れたらいいの?」
そんな声、リクエストから生まれたレッスンです。
現在では活動範囲が東京から関西・九州へと広がり、時代の追い風を感じています。
スローフードの国イタリアで6年弱暮らした後 銀座のトップメゾンで経験を積んだYORIKOが伝授する
簡単でシンプル美味しいスーパーフードライフです☆

美味しい上に
料理上手と言われるようになって
キレイにもなって
病院いらずなカラダに♪
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おうちでスーパーフード予防医学☆料理レッスン
自家製酵母スーパーフードおやつレッスン
自家製酵母イタリア菓子レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大18人
■レッスン料金 4400〜7000

レッスン風景

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪

各国のスーパーフードが勢ぞろい♪

病院知らずは、毎日の食卓から!京都でも開催しています☆

病院知らずは、毎日の食卓から!京都でも開催しています☆

みんなでつくるライブ感もまた楽しみの一つ!

みんなでつくるライブ感もまた楽しみの一つ!

関西でも 食の意識が高い方々が集まり、質疑応答も学びの時間。

関西でも 食の意識が高い方々が集まり、質疑応答も学びの時間。


先生情報

YORIKO

YORIKO
スーパーフード料理家/自家製酵母研究家   佐賀県出身

■先生のプロフィール

日本とイタリアでパティシェ、料理歴20年。
ヨガマスターの母のおかげで、病院に行くことなく人生を送っている。
オーガニック食材を使って身体が喜ぶ料理をクリエイトし、伝えることが使命♪
スーパーフードや自家製酵母パン&スイーツを分かりやすく 最新の食育の観点からお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
佐賀テレビ「かちかちpress」メニュー実演
新聞 ・web「リビング西日本」レシピ掲載、スーパーフードランチ会掲載
西日本新聞 スーパーフードランチ会掲載
12月KBCラジオ トーク出演
2018年
6月モルディブ和食レッスン
9月 「フードセラピー」秋号 インタビューとレシピカラーページ掲載
2019年
1月 タイガーナッツレシピ本 「おうちでオルチャータ」レシピ掲載

■保有資格

調理師 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザー

■出身料理学校・師範名

辻学園日本調理師専門学校二年制卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜新町1-21-15 ムスビガーデン2階

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町

■最寄り駅からのアクセス

田園都市線桜新町駅西口から進行方向へ。1つ目の信号で道路反対側に渡り同じ進行方向へ徒歩約3分。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

YORIKO


先生情報
YORIKO
YORIKO
スーパーフード料理家/自家製酵母研究家   佐賀県出身

日本とイタリアでパティシェ、料理歴20年。
ヨガマスターの母のおかげで、病院に行くことなく人生を送っている。
オーガニック食材を使って身体が喜ぶ料理をクリエイトし、伝えることが使命♪
スーパーフードや自家製酵母パン&スイーツを分かりやすく 最新の食育の観点からお伝えしています。


教室からのお知らせ

2020/2/16

大阪の人気ワインバー 「hapo」さんで、私のスーパーローチョコレートサラミを取り扱って頂いてます😃✨

自然派シャンパーニュに良く合うと思うので、味わって見て下さい!

オーガニック素材で出来た、加熱していないローカカオを使ったこのチョコレートサラミはプリミティブな香りとおいしさを楽しんで頂けます。
カカオと相性が良いスーパーフードのマカとルクマも複雑な味わいを与えていますよ。

ここはいつ行っても新しい発見があるので、
お客様でいっぱい。
ご予約されるのがおススメですよ〜☺️

大阪市中央区安堂寺町1-5-2
自然派ワインバー hapo tel. 080-5364-2916

2019/12/18

12/23【古代小麦クリスマスケーキレッスン@ムスビガーデン桜新町】参加者募集中!

15センチの苺のショートケーキをお一人様一台お持ち帰り出来るレッスンです。スポンジには古代小麦アインコーンをつかい、糖質オフに。アインコーンは、グルテンの害がほとんどない、世界最古の小麦の原種になります。
甘味には、血糖値が上がりにくいココナッツシュガーをつかった、ヘルシー仕様です。
スポンジを作るのに、どうしたら失敗しないのか? そこをしっかりと実演でレクチャー。
講師が焼いて冷ましておいたスポンジに、苺をサンド、皆様にクリームを塗って頂きます。
パティシエ歴20年以上の技術で、綺麗にケーキをデコレーションできるように伝授!
それは一生モノです。お子様の誕生日に毎年ケーキを作ってあげられますよ♪
無添加のショートケーキをゴージャスに仕上げて、家族やお友達と召し上がってくださいね。

2019/12/18

スーパーフード料理家YORIKOオリジナル
スーパーローチョコレートサラミ 1本 ¥1800 (税込) ご予約受付開始しました!
super rawchocolate salami
organic
superfoods kitchen casa Y

材料: ローカカオバター、ローカカオパウダー、ローカカオニブ、マジョールデーツ、ローカシューナッツペースト、くるみ、玄米シリアル、バニラエクストラ、天日塩、ローマカパウダー、ロールクマパウダー
賞味期限 製造日から3ヶ月

http://yorikotsuruda.com

☆常温保存出来る、冬のホリディシーズンの贈り物にぴったりの、ヘルシーなサラミ型チョコレート。ご注文は、amarena 1320@gmail.comまで。
10本以上で送料無料サービス致します!


ページのトップへ戻る