日々のごはんをきちんとていねいに...甘いもんが作ってくれる、やさしい時間を大切に...
ラムしゃぶ
鶏と筍のハンバーグ
鮭と舞茸と牛蒡のごはん
塩豚と蕪のごはん
浅蜊、棗、山薬の薬膳スープ
ショコラクロッカン
金柑の米粉ケーク
趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得