薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 薬膳料理教室 suola > レッスン情報

最終更新日:2021/4/5

薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)

日々のごはんをきちんとていねいに...甘いもんが作ってくれる、やさしい時間を大切に...

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18 10:30~13:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
19 10:30~13:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
20
21 10:30~13:30
キャンセル待ち
22 10:30~13:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
残席1
23
24 10:30~13:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
25 10:30~13:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
26
27 10:30~13:30
キャンセル待ち
28 10:30~13:30
キャンセル待ち
29 10:30~13:30
キャンセル待ち
30
1
2021 417日 (土)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月17日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 418日 (日)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 419日 (月)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2021 422日 (木)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

新学期に新生活、疲れやストレスのたまりやすいこの時期。五臓すべてが喜ぶ食材を使って、元気に過ごすためのアジアン春薬膳メニューです。デトックスして、元気も補い、巡り良く。梅雨の時期に向けての準備にも最適のメニューです!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

平たい型で焼くのがセオリーのフィナンシェをふんわり丸い型で焼き上げます。いつものフィナンシェとは一味違うおいしさに。シンプルなものを丁寧に作ると、おいしい!を実感できるレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

野菜ときのこのデトックスパワーで粉もんも食べてよし!になります。皮から手作りする小松菜と椎茸の素食包子、春が旬の韮と卵の水餃子。粉もんをなかったことにする簡単な薬膳スープも作ります。体も喜ぶ中国粉もんの会、開催です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 428日 (水)

野菜ときのこのデトックスパワーで粉もんも食べてよし!になります。皮から手作りする小松菜と椎茸の素食包子、春が旬の韮と卵の水餃子。粉もんをなかったことにする簡単な薬膳スープも作ります。体も喜ぶ中国粉もんの会、開催です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 429日 (木)

野菜ときのこのデトックスパワーで粉もんも食べてよし!になります。皮から手作りする小松菜と椎茸の素食包子、春が旬の韮と卵の水餃子。粉もんをなかったことにする簡単な薬膳スープも作ります。体も喜ぶ中国粉もんの会、開催です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
北川久仁 きたがわくに
北川久仁 きたがわくに
教室主宰/薬膳料理研究家   大阪府出身

趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得

教室からのお知らせ

2021/3/26

5月のスケジュールを更新いたしました。
https://suola69.com/calendar/2021-05
実習のあるレッスンを行う予定ですが、はコロナの感染状況の推移によりデモのみになる可能性がございます。
ご理解の上ご予約いただければ幸いです。

2021/3/26

5月のレッスンのご予約は4月5日から承ります。
クスパ経由のご予約はシステム上10時からですが、
下記URLからですと0時からご予約が可能です。
どうぞご利用ください。
https://suola69.com/contact

2020/4/11

「毎日の食卓にプラスワン薬膳」というコンテンツをスタートしました。
この時期食べていただきたい食材の薬膳的な働きと、簡単レシピを毎日掲載しております。
どうぞご覧ください。
https://suola69.com/free/yakkou


ページのトップへ戻る