薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 薬膳料理教室 suola

最終更新日:2021/12/1

薬膳料理教室 suola(大阪府大阪市生野区勝山南)

日々のごはんをきちんとていねいに...甘いもんが作ってくれる、やさしい時間を大切に...

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
89人

クスパアワード2021この教室へ投票する

毎日の当たり前をもっと楽しく、
もっと豊かにするいくつかのヒントをsuolaで見つけてみませんか?
中医学理論に基づいた薬膳のエッセンスを効かせたレシピ!
お料理やお菓子の基本からおもてなしに使えるメニュー、
こだわったテーマでのスペシャルなレッスンをお楽しみ戴けます。
おいしくて、安全な素材を使います。
7名迄のレッスンで、お料理に慣れない方も安心して楽しんで戴けます。
「きちんとていねいに」お料理をする楽しさを感じて戴けます。
薬膳は奥が深くて、なかなか手ごわそうと思われるかもしれません。
初めは今まで何気なく手に取っていた食材ひとつひとつが意味を持ったものに変わる
というところから始めてみましょう。
薬膳の面白さ、素晴らしさをわかりやすくお伝えします。
***年をとった猫がいます。アレルギーの方、猫が嫌いな方は残念ながらお越しいただけません。
   ご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

12月12日 12月13日 12月15日 ...

一年の締めくくりの12月は華やかなテーブルに!おもてなし料理を薬膳で作ります。
大勢でホームパーティというのはまだ厳しい状況かもしれませんが、家族で過ごす宴の席にあると嬉しいお料理をご紹介します。
クリスマスディナーにもぴったりのミートローフやお正月にお馴染みのなますや昆布締めもパーティー風に華やかにアレンジ。
この時期に体が必要とする食材を使い、楽しく作って、食べて、いつの間にか体にもしっかり効いている、そんなメニューをレッスンします。
冬至を迎え、寒さが厳しくなってくるこの時期には体を温め生命力を補ってくれる食材を意識して取り入れることが大切です。特に黒い食材は腎を補うと考えられ、生命力と免疫力の源になります。老けない体を作り、春に出てくる不調を防ぐためにもこの時期の養生は重要です。お料理のテクニックはもちろんですが、理論や知識だけではない生活に落とし込んだ、実践で使える食養生のポイントをしっかりお伝えします。薬膳の知識は持っているけど、日常のお料理に活かせていないと感じられる方にもおすすめのレッスンです!
メニューの詳しい内容につきましては「レッスンメニュー」をご覧くださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体も心も喜ぶごはんが作れたら...
そんなに難しいことではありません。
季節、体質、体調を見極めて、旬の素材を使って、愛情を込めるだけ!
薬膳のエッセンスを毎日の食卓に取り入れるコツを盛り込んだレッスン。
おうちで薬膳、始めませんか?
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 入会金不要*1レッスン3,500円~5,000円
■今後開催予定のレッスン pippuri-a  手作りキムチお持ち帰りレッスンとキムチマンドゥック [12月 4日(土) 10:30]
pippuri-a  手作りキムチお持ち帰りレッスンとキムチマンドゥック [12月 5日(日) 10:30]
pippuri-a  手作りキムチお持ち帰りレッスンとキムチマンドゥック [12月 8日(水) 10:30]

レッスン風景

ラムしゃぶ

ラムしゃぶ

補腎ミートローフ

補腎ミートローフ

カルビクッパ

カルビクッパ


先生情報

北川久仁 きたがわくに

北川久仁 きたがわくに
教室主宰/薬膳料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得


■保有資格

薬膳インストラクター
中医薬膳指導士

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市生野区勝山南

■教室最寄り駅

大阪環状線桃谷

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://suola69.com/

■代表者名

北川久仁 きたがわくに


先生情報
北川久仁 きたがわくに
北川久仁 きたがわくに
教室主宰/薬膳料理研究家   大阪府出身

趣味だったお料理、お菓子作りを極めたい!と料理教室に通い、同時
にケーキ店で修行。その後、料理教室の講師を4年間務め、独立。きちんとていねいに作ったお料理の温かさ、お料理をすることの楽しさを伝えたいと、2006年夏、自宅にてsuolaを開講。
2010年より中医学の勉強を始め、2011年10月、薬膳インストラクター資格取得
2012年12月上海中医薬大学認定 中医薬膳指導士資格取得

教室からのお知らせ

2021/11/1

12月のレッスンのご予約は11月9日から承ります。
クスパ経由のご予約はシステム上10時からですが、
下記URLからですと0時からご予約が可能です。
どうぞご利用ください。
https://suola69.com/contact

2021/10/31

12月のスケジュールを更新いたしました。
実習のあるレッスンを行う予定ですが、はコロナの感染状況の推移によりデモのみになる可能性及び休止することがございます。
ご理解の上ご予約いただければ幸いです。

https://suola69.com/

2021/9/9

10月のご予約を承っております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る