お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子教室Sunday > クチコミ

お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)

最終更新日:2017/2/21


お菓子作りに初めて挑戦したいという方から、極めたいという方まで、一人ひとり丁寧に教えています。

この教室のファン:
16人

クチコミ

そうゆママ

そうゆママさん

ふんわり美味しいドーナツ^_^
思い立ってすぐ作れるレシピは本当に有難い❗️
形やデコレーションも子供と相談しながらまた作ってみます〜♡

もう幻となったドーナツのレッスン(笑)、受けて頂けてよかったです!ご満足いただけてほっとしました^^しかもご家族の方にも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!是非、またいろんなアレンジができるので、火傷には気を付けて、作ってみてください♪

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

やんちゃな息子と一緒でどうなるかヒヤヒヤしていましたが、楽しかったようで「また一緒に行く!」とやる気満々です。出来るまでの過程を見せられるのは魅力的♡ またよろしくお願いしますm(__)m

今回は息子さんにも楽しんで頂けたようで嬉しいです♪また一緒に来たいと言ってもらたなんて~!!
次回はドーナツですね♪そんな油はねはしないので、前回同様、楽しんで頂けると思います^^
楽しみにお待ちしています♪

西川 万里

なごみ(和)

なごみ(和)さん

今回はキャラメリゼアーモンドの7層ケーキでした♪
”7層”を強調したくて断面の写真です(苦笑)
段々本格的なケーキ作りになって来てますが、
先生の丁寧な御指導の御陰で1つづつ
苦手分野を克服して行けて嬉しいです(*^^*)

"7層"の断面、とっても美しくできています^^!!
キャラメリゼの焦がし具合で、味に変化が出るケーキですので、ナッペの練習がてら、またお好みの苦さに作ってみてください♪
どんどん上達されて、私もとても嬉しいです^^♪

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

ガトーショコラ
しっとりしてますが重すぎず絶妙です!
チョコについてのお話も興味深くて、これからチョコを見る目が変わります(^_^)

はじめての初級コース、楽しんで頂けてよかったです!絶妙と行言って頂けてとても嬉しいです!!
チョコレートは奥が深いですね(*´-`)また次回もチョコレートメニュー、お子さまと一緒に来て頂けるのを楽しみにしています(*^_^*)

西川 万里

こってぃ

こってぃさん

今回は抹茶と黒甘納豆のシフォンケーキを作りました!ふわふわに焼きあがってあんこのクリームとも相性抜群で最高でした(⌒▽⌒) 家でもチャレンジします!!

オーブン庫内の写真、うまく撮れてますね!!
紙のシフォン型はよく売っているので、是非またチャレンジしてみてください^^!

西川 万里

なごみ(和)

なごみ(和)さん

今回のメニューはフロマージュフロマージュ。
何時もと同様今回も1レッスンで
スフレとムースの2タイプチーズケーキを教えて頂きました♪
勿論1タイプでの仕上げ方も伝授して頂き、
本当にお得なレッスン有難いです(*^^*)

なごみ様
2層にするとと、同じチーズケーキでも違う食感や味わいが楽しめていいですよね♪スフレタイプの見極めがポイントですので、また復習がんばってください^^

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

玄米茶と抹茶のエクレア
玄米茶は香ばしくて子供たちに大人気でした!
抹茶は抹茶の味をちゃんと楽しめる、抹茶好きにはたまらないエクレアです。

ご感想ありがとうございます!玄米茶エクレア、珍しいですし香ばしくて美味しいですよね♪お子さまにも喜んでもらえたようで嬉しいです!抹茶、種類によっても濃さが違うようなので、小さじ1/2~調整されてもいいかもしれません♪

西川 万里

こってぃ

こってぃさん

抹茶と玄米茶のエクレアを作りました!エクレアの形になるように生地を真っ直ぐ、同じ太さになるようにたらしていくのがすごく難しかったです(>_<) 出来上がりの形はかなり不恰好だったのですが、たべてみるとびっくり!玄米茶のほうもすごく美味しくてかなり好評でした(^O^)♪ 今回もありがとうございました!

エクレア生地の絞り、難しかったですよね!でも、写真を見ても、美しくカタチできてますよー♪
玄米茶、好評だったようで嬉しいです!!香ばしくていいですよね~^^ほうじ茶でも美味しいと思います。

西川 万里

ユーザー

お菓子教室Sunday

なごみ様
クリスマス後でしたが、クリスマスBGMとともにケーキ作り楽しんでいただけてよかったです!ぜひ、バレンタインまでに修得してくださいませ^^♪

なごみ(和)

なごみ(和)さん

ムースや文字の作り方等、今月はチョコレートの扱いについて教えて頂きました♪
毎回々ポイントを押さえたレッスン本当にわかりやすいです。
後はバレンタインデーまでに完璧に習得出来る様、私が復習するだけです(笑)
そして先生はレッスン内容だけでなく、素敵な雑貨の話等、
気さくに色々と教えて下さり、本当に楽しいレッスン何時も有難ういございます^^

先生情報
西川 万里
西川 万里
教室主催   兵庫県出身

大学時代にフランス留学を経験し、そこで食文化の魅力に出会う。
食育の仕事に携わった後、辻調グループ エコール辻大阪にて西洋菓子を学ぶ。
その後、大手料理教室で製菓講師を3年勤めた後、今までの経験と技術を活かし、「SUNDAY」 の名で、お菓子教室をスタート。
レッスンイベント出張やオーダーケーキのケータリングなども行っています。


教室最新ニュース

2015/3/17

4月レッスン
「ミルク餡のいちご大福♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/10/26

11月レッスン
「りんご丸ごと2つ分!かんたんタルトタタン♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/9/4

10月レッスン
「クレープパンを使ってミルクレープ」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る