お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)のクチコミ

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子教室Sunday > クチコミ

お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)

最終更新日:2017/2/21


お菓子作りに初めて挑戦したいという方から、極めたいという方まで、一人ひとり丁寧に教えています。

この教室のファン:
16人

クスパアワード2017この教室へ投票する

クチコミ

なごみ(和)

なごみ(和)さん

オレンジとベリーのケーキ
甘ったるくなく爽やかな夏にピッタリのケーキでした♪
不覚にもレッスン中体調を崩してしまった私に、
適切な対応をして下さった先生!
やっと本調子に戻りました。
誠に有難うございました<m(__)m>
又レッスン復活致しますので御願い致します。

お久しぶりです♪
お元気になられたようでよかったです!また、ケーキも気に入って頂けて嬉しいです♪
今はお忙しくされていると思いますので、生活が落ち着きましたらまたレッスンお越しくださいませ^^お待ちしております♪

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

オレンジとベリーのケーキ
オレンジを絞って、身近にある材料だけでこんなに華やかに本格的に♡ 香りと味に大満足なケーキでした(^O^)

お忙しい中、コメントありがとうございます!お口に合ったようで嬉しいです♪
グランマルニエ以外はスーパーで調達できる材料ばかりですので、またご家庭でも作ってみてください♪
オレンジ以外でも、デコポンなどでもおいしかも^^

西川 万里

こってぃ

こってぃさん

昔ロールケーキを作ったことがあるのですが、
そのときはあまりうまくできなかったので、自分でもうまく作れるようになりたい!と思ってレッスンを受けることにしました(^O^)自分一人でも作れそうだったのでまた復習してロールケーキをマスターしたいです♪

材料もシンプルなので、家でも作りやすいと思います♪
是非、また作ってみて、分からないところがあればいつでも連絡くださいね♪

西川 万里

こってぃ

こってぃさん

今回は無理を言ってレッスンしていただきました( ̄O ̄;) おかげでとっても喜んでもらえました♪ いちごとココナッツがとてもいい香りでふわふわで美味しかったです!

文字、倒れずに持っていけたようでよかったです!
そして彼にも喜んでもらえたようで何より^^♪また記念日には違うケーキ作りましょう~♪

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

いちごのロールケーキ
シンプルながら奥深い…
きちんと教えてもらうとやはり違いますね(^_^)
もっと生地の完成度あげられるようがんばります!

お返事がとっても遅くなり申し訳ありません!
奥深いですね^^生地もクリームもさっぱりとなんでも合うと思いますので、また季節季節のフルーツで作ってみてください♪

西川 万里

ゆみ

ゆみさん

2回目のクチコミさせてもらいます。昨日イチゴ大福習わせてもらいました。ミルク餡、かなり好評だったので、何度も試作頑張ります(p`・ω・´q)

感想、ありがとうございます!
ミルク餡、好評だったようでよかったです~♪またお仕事にも活かせてもらえるポイントがあれば嬉しいです♪

西川 万里

なごみ(和)

なごみ(和)さん

今月のレッスンはいちごとココナッツのケーキでした(*^^*)
甘酸っぱいイチゴのムースとココナッツが香るジュレが
見た目にもお味にも絶妙のバランス!
プライベートでの意外な共通点も見付かり
通うのが益々楽しみなお教室です♪

お味も気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
共通点にはびっくりで嬉しいです^^♪次回、またフルーツを使ったムースと続きますが、手順も味や食感も異なるので楽しみにしていてください♪

西川 万里

そうゆママ

そうゆママさん

HPを見て絶対受けたいと思っていた苺大福!
いつも食べるのは餡子ですが、クリーム餡と苺の相性良かったです。主人が食べて「何処のお店?」と聞いてくるのでドヤ顔で自慢してやりました(笑)
簡単にできるのでおうちおやつがまた増えました(^○^)

モチ生地を包むのが難しいかな・・と少し不安でしたが、ささっと、とっても美しく仕上げられていたので感動しました!「どこのお店?」だなんて、私もドヤ顔です(笑)^^♪

西川 万里

なごみ(和)

なごみ(和)さん

今回のお教室は一足早く春満載のサクラと抹茶のケーキ。
ほろ苦い抹茶のダコワーズ生地と
甘しょっぱい桜の花びらが散りばめられたブランマンジェと
絶妙な組み合わせで最高のお味でした♪
先生は本当に勉強熱心な方で、常に味の追求とレシピの改善
そして何と言っても頭が柔軟で、次から次へとアイデアが浮かぶみたいで
今取り組んでおられる事も凄い事。本当に素敵な教室です!


なごみ様
桜の甘じょっぱい感じ、美味しいですよね^^「最高のお味」だなんて嬉しいです!
1年前のレシピなどは、やっぱり改良したくなってしまいますね(笑)!また気に入って頂けるレッスンになるよう、どんどん「美味しさ」と「作りやすさ」を求めていきたいと思います♪
いつもありがとうございます。

西川 万里

こってぃ

こってぃさん

今回は桜と抹茶のケーキを作りました!実は、桜の味がするものが苦手だったのですが、ずっと前に試食させてもらったときにとても美味しくて感動して、絶対作る!と心に決めていたケーキでした(^O^)(笑)見た目もとても可愛く、今回も好評でした♪ ここでお菓子を作って持って帰ると、みんな美味しい美味しいと言いながら食べてくれるので、毎回通うのが楽しみです♪

こってぃさん
感想ありがとうございました!そうだったんですね~^^「苦手」が「おいしい」に変わってとても嬉しいです♪次回、シュークリームも絶対美味しいと好評になること間違いないのでお楽しみに~(笑)^^♪

西川 万里

先生情報
西川 万里
西川 万里
教室主催   兵庫県出身

大学時代にフランス留学を経験し、そこで食文化の魅力に出会う。
食育の仕事に携わった後、辻調グループ エコール辻大阪にて西洋菓子を学ぶ。
その後、大手料理教室で製菓講師を3年勤めた後、今までの経験と技術を活かし、「SUNDAY」 の名で、お菓子教室をスタート。
レッスンイベント出張やオーダーケーキのケータリングなども行っています。


教室最新ニュース

2015/3/17

4月レッスン
「ミルク餡のいちご大福♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/10/26

11月レッスン
「りんご丸ごと2つ分!かんたんタルトタタン♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/9/4

10月レッスン
「クレープパンを使ってミルクレープ」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る