お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子教室Sunday

お菓子教室Sunday(兵庫県神戸市東灘区)

最終更新日:2017/2/21


お菓子作りに初めて挑戦したいという方から、極めたいという方まで、一人ひとり丁寧に教えています。

この教室のファン:
16人

神戸の少人数制のお菓子教室です。毎回1人~3人の少人数で、お菓子作りを楽しんでいただいています。

子どもの頃からお菓子を作るのが好きで、
よく母と一緒にデコレーションケーキを作ったり、
チーズケーキを焼いていました。

粉や卵が、自分の手によって美味しいお菓子に生まれ変わるおもしろさ、
つくる楽しさ、そして、人にあげると喜ばれたり、気持ちを伝えられたり、
そんなお菓子が大好きでした。

多くの人に、それを実感してもらいたいと思い、
楽しみながら美味しいお菓子が作れるお菓子教室をはじめました。

一人でも多くの人に、お菓子作りの楽しさを実感してもらいたい。
お菓子を通して生まれるコミュニケーションや繋がりを深めてもらいたい。
そう願いながら教えています。

辻調エコール辻大阪で学んだ技術と、大手料理教室での講師経験を活かして、素材や作り方、味にこだわり、季節のフルーツなどを使ったお菓子を、一人ひとり丁寧に教えています♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お菓子レッスン

初回限定♪ 
初級コース:4,700円
中級コース:6,500円
入会金なしで単発レッスン受けて頂けます♪

※2回目以降はチケット制になっており、ご入会いただいた方のみご受講いただけます。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ●1回 3,400円~

●入会金 5,000円

レッスン風景

6月メニュー
フランボワーズのケーキ

6月メニュー フランボワーズのケーキ

4月メニュー
いちごとココナッツのケーキ

4月メニュー いちごとココナッツのケーキ

教室内の様子です。

教室内の様子です。

10月メニュー
モンブラン

10月メニュー モンブラン


先生情報

西川 万里

西川 万里
教室主催   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学時代にフランス留学を経験し、そこで食文化の魅力に出会う。
食育の仕事に携わった後、辻調グループ エコール辻大阪にて西洋菓子を学ぶ。
その後、大手料理教室で製菓講師を3年勤めた後、今までの経験と技術を活かし、「SUNDAY」 の名で、お菓子教室をスタート。
レッスンイベント出張やオーダーケーキのケータリングなども行っています。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ベネッセコーポレーション 食育冊子フードコーディネート・レシピ提供
グランフロント大阪 HDC大阪主催 親子で楽しむホームパーティーレッスン講師(隔月開催中)

■保有資格

食品衛生責任者
仏語検定2級

■出身料理学校・師範名

辻調グループ エコール辻大阪

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市東灘区魚崎南町8-12-7

■教室最寄り駅

阪神線魚崎駅

■最寄り駅からのアクセス

魚崎駅から徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.sundaycake.jp/

■代表者名

西川 万里


先生情報
西川 万里
西川 万里
教室主催   兵庫県出身

大学時代にフランス留学を経験し、そこで食文化の魅力に出会う。
食育の仕事に携わった後、辻調グループ エコール辻大阪にて西洋菓子を学ぶ。
その後、大手料理教室で製菓講師を3年勤めた後、今までの経験と技術を活かし、「SUNDAY」 の名で、お菓子教室をスタート。
レッスンイベント出張やオーダーケーキのケータリングなども行っています。


教室最新ニュース

2015/3/17

4月レッスン
「ミルク餡のいちご大福♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/10/26

11月レッスン
「りんご丸ごと2つ分!かんたんタルトタタン♪」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪

2014/9/4

10月レッスン
「クレープパンを使ってミルクレープ」
レッスンスケジュールをアップしました!
お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る