料理教室 CRIBLÉ(神奈川県川崎市多摩区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 料理教室 CRIBLÉ

最終更新日:2020/3/8

料理教室 CRIBLÉ(神奈川県川崎市多摩区)

【肉じゃがを作るように牛肉の赤ワイン煮を】 華やか・簡単・美味しい!をコンセプトに開催しています

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

私が料理を通じて皆様にお伝えしたいのは「誰かのために作って一緒に食べることの素晴らしさ」です。
食べることは家族関係だけでなく人と人とを繋ぐ潤滑油のような気がします。私の料理教室の名前はCRIBLÉ(クリーブレ)です。”ふるいにかけた”という意味もあるフランス語です。私がパリ生活やヨーロッパ旅行で出会った美味しいもの、本を読んでアレンジしたものの中から「簡単でこれは美味しい!」というものをふるいにかけてあります。
お料理教室にお越し頂くことによって皆様のレパートリーが広がってご家族、ご友人、恋人も美味しい顔になって頂けたらこんなに嬉しいことはありません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
タイ料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月1回の5回コース、単発レッスン、女性限定
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6,000円(税込)

レッスン風景

お料理教室の準備

お料理教室の準備

テーブルセッティング

テーブルセッティング

試食(2種のスペイン風オムレツ)

試食(2種のスペイン風オムレツ)

リッツのカラフルカナッペ

リッツのカラフルカナッペ


先生情報

Sumire

Sumire

■先生のプロフィール

99年-04年夫の転勤でパリに住みフランス料理を学ぶ
08年-09年調理師免許を取得
09年4月-10年3月ミシュランの星付き姉妹店にて修行
10年4月-11年6月LE CORDON BLEUにて料理コースディプロマ修得及びお菓子コース初級修了
11年10月料理教室開講
16年1月「とびきり美味しいをあなたへ」を出版
16年3月-18年5月タイ料理を学ぶ


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
2016年1月『パリのビストロレシピ~とびきり美味しいをあなたへ』を出版
2019年11月号CLASSYにお料理教室が掲載
クリナップ主催のお料理教室に講師として参加
ダ・ヴィンチニュース等Webにも掲載

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ

■出身料理学校・師範名

町田調理師専門学校
コルドンブルー代官山校 料理コースディプロマ取得、お菓子初級コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市多摩区

■教室最寄り駅

小田急線読売ランド前駅

■最寄り駅からのアクセス

南口から徒歩8分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Sumire


先生情報
Sumire
Sumire

99年-04年夫の転勤でパリに住みフランス料理を学ぶ
08年-09年調理師免許を取得
09年4月-10年3月ミシュランの星付き姉妹店にて修行
10年4月-11年6月LE CORDON BLEUにて料理コースディプロマ修得及びお菓子コース初級修了
11年10月料理教室開講
16年1月「とびきり美味しいをあなたへ」を出版
16年3月-18年5月タイ料理を学ぶ



ページのトップへ戻る