クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 天然酵母パン

最終更新日:2019/11/24

シュガーアート**FourSeasons**(愛知県豊明市西川町島原)

世界で一番美しいケーキのデコレーション シュガーアート

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

世界で一番繊細で美しいケーキ シュガーアート【名古屋・豊明】I Love Sugar

>>ブログを見る

天然酵母パン
2020/5/11 22:41 UP

いちご酵母が元気だとワクワクしてしまう💕






今日、やっとつかめました♪


今日はあたたかかったので酵母もご機嫌がいいようで♪


もう少し改良したら、
いいレシピも出来上がりそうです😊






ずっと旦那さんの家で天然酵母を使ってパン焼いてました。(毎日)






旦那さんは元有名ホテルのパン職人。
家の中にホイロがあったりして、パンで遊べるので自粛期間中毎日、酵母でパンを焼いたりお菓子を作ってみたりしてました。


外に出なくても全然苦じゃない。
が、試作のパンが家の中で増えていく(笑)






フードプロセッサーいいですよ😊こねが2分くらいで出来上がる。
グルテン形成早っ!





今日は豊明の家で仕事しながら、パン作り







やっと理想のパンが焼けました🍞
ふわっふわの酵母パン💕外側はパリッ!

いちごの香りもするから明日はフルーツサンドにしようかな♪






www.naomi-sugarart.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 直美
教室主宰 / 短大・専門学校講師    愛知県出身

シュガーデコレーション師範資格取得後
国内外で数々の賞を受賞
現在 教室主宰 他
短大・専門学校で非常勤講師を務める
【受賞歴】
イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞
2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞
2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞
その他多数受賞歴あり 


教室からのお知らせ

2015/10/18

CBCテレビ『花咲タイムズ』で紹介されました。
渡辺直美さん・アジアン馬場園さんがデコレーションクッキーを体験。

http://ameblo.jp/nao111/entry-12087302195.html

2014/3/29

3月29日(土)22時54分~ 中京テレビ『ゲンキのトビラ』に出演します。
『嵐にしやがれ』の後です。
http://ameblo.jp/nao111/entry-11803267796.html

2014/3/8

JAF会員様限定『アイシングクッキー教室』
席数を増やしましたが、あっという間に満席になってしまい
定員オーバーになってしまいましたので抽選となります。
http://ameblo.jp/nao111/entry-11785380258.html


ページのトップへ戻る