世界で一番美しいケーキのデコレーション シュガーアート
いちご酵母が元気だとワクワクしてしまう💕
今日、やっとつかめました♪
今日はあたたかかったので酵母もご機嫌がいいようで♪
もう少し改良したら、
いいレシピも出来上がりそうです😊
ずっと旦那さんの家で天然酵母を使ってパン焼いてました。(毎日)
旦那さんは元有名ホテルのパン職人。
家の中にホイロがあったりして、パンで遊べるので自粛期間中毎日、酵母でパンを焼いたりお菓子を作ってみたりしてました。
外に出なくても全然苦じゃない。
が、試作のパンが家の中で増えていく(笑)
フードプロセッサーいいですよ😊こねが2分くらいで出来上がる。
グルテン形成早っ!
今日は豊明の家で仕事しながら、パン作り
やっと理想のパンが焼けました🍞
ふわっふわの酵母パン💕外側はパリッ!
いちごの香りもするから明日はフルーツサンドにしようかな♪
www.naomi-sugarart.com
シュガーデコレーション師範資格取得後
国内外で数々の賞を受賞
現在 教室主宰 他
短大・専門学校で非常勤講師を務める
【受賞歴】
イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞
2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞
2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞
その他多数受賞歴あり