野菜ソムリエ アカデミックレストラン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜ソムリエ アカデミックレストラン

最終更新日:2019/11/24

シュガーアート**FourSeasons**(愛知県豊明市西川町島原)

世界で一番美しいケーキのデコレーション シュガーアート

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

世界で一番繊細で美しいケーキ シュガーアート【名古屋・豊明】I Love Sugar

>>ブログを見る

野菜ソムリエ アカデミックレストラン
2019/8/17 7:52 UP

昨日は日本野菜ソムリエ協会のアカデミックレストラン。


本日の会場はリバージュ モンシュール
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23067072/top_amp/


もう20年以上前から興味を持っている豊橋のエディブルフラワーについてお勉強をしてきました。






豪華なお料理やデザートも有り、とっても満足♡






野菜ソムリエの講習会なので、食事だけ堪能というわけにはいきません(笑)プリントの穴埋めという課題がありました。





デザートもエディブルフラワーを使ったものが。




中に入っているのは金魚草です。



帰りにお土産としてエディブルフラワーを1ついただきました。


飾りとしてのお花ですが、味の違い、活用方法などがわかりとても勉強になりました。




窓際にはシュガーがありました😊値段を見てビックリ。
うちの値段設定って安すぎなのかな?
いろいろと勉強になった1日でした。





#エディブルフラワー #豊橋市 #リヴァージュモンシェール #野菜ソムリエ #アカデミックレストラン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 直美
教室主宰 / 短大・専門学校講師    愛知県出身

シュガーデコレーション師範資格取得後
国内外で数々の賞を受賞
現在 教室主宰 他
短大・専門学校で非常勤講師を務める
【受賞歴】
イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞
2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞
2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞
その他多数受賞歴あり 


教室からのお知らせ

2015/10/18

CBCテレビ『花咲タイムズ』で紹介されました。
渡辺直美さん・アジアン馬場園さんがデコレーションクッキーを体験。

http://ameblo.jp/nao111/entry-12087302195.html

2014/3/29

3月29日(土)22時54分~ 中京テレビ『ゲンキのトビラ』に出演します。
『嵐にしやがれ』の後です。
http://ameblo.jp/nao111/entry-11803267796.html

2014/3/8

JAF会員様限定『アイシングクッキー教室』
席数を増やしましたが、あっという間に満席になってしまい
定員オーバーになってしまいましたので抽選となります。
http://ameblo.jp/nao111/entry-11785380258.html


ページのトップへ戻る