世界で一番美しいケーキのデコレーション シュガーアート
昨日は日本野菜ソムリエ協会のアカデミックレストラン。
本日の会場はリバージュ モンシュール
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23067072/top_amp/
もう20年以上前から興味を持っている豊橋のエディブルフラワーについてお勉強をしてきました。
豪華なお料理やデザートも有り、とっても満足♡
野菜ソムリエの講習会なので、食事だけ堪能というわけにはいきません(笑)プリントの穴埋めという課題がありました。
デザートもエディブルフラワーを使ったものが。
中に入っているのは金魚草です。
帰りにお土産としてエディブルフラワーを1ついただきました。
飾りとしてのお花ですが、味の違い、活用方法などがわかりとても勉強になりました。
窓際にはシュガーがありました😊値段を見てビックリ。
うちの値段設定って安すぎなのかな?
いろいろと勉強になった1日でした。
#エディブルフラワー #豊橋市 #リヴァージュモンシェール #野菜ソムリエ #アカデミックレストラン
シュガーデコレーション師範資格取得後
国内外で数々の賞を受賞
現在 教室主宰 他
短大・専門学校で非常勤講師を務める
【受賞歴】
イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞
2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞
2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞
その他多数受賞歴あり