コメントありがとうございます!初対面の方がほとんどですが、皆さまの温かいご協力のおかげで、各クラスとてもいい雰囲気の中レッスンが開催できております。感謝です♫これからも、美味しい楽しい時間を作っていこうと思いますので宜しくお願い致します。ワークショップお疲れ様でした!
- 今井瑞穂先生
- 2015/8/16 21:57:07
なかとむさん
2015/8/14 13:46:30
通い始めて1年半になります。
生徒さんたちは、年齢も環境も様々ですので、1人で参加しても初日から本当に居心地が良かったです。
それまで、お料理に興味がありつつも、我が家の料理本が増えるばかりで上達しなかったのですが、レッスンでは先生の手元を目の前で見られ、その場で質問できるので長年の疑問点も解消!(^^)v
今まで自分で買ったことのない食材にも挑戦できるので、幅が広がります!
コメントありがとうございます!初対面の方がほとんどですが、皆さまの温かいご協力のおかげで、各クラスとてもいい雰囲気の中レッスンが開催できております。感謝です♫これからも、美味しい楽しい時間を作っていこうと思いますので宜しくお願い致します。ワークショップお疲れ様でした!
大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に関する様々な仕事(3分クッキング他料理番組アシスタント、料理本撮影)に携わる。後に母の主宰する小林光子クッキングサロンで助手を務める。宮城県石巻市でお菓子教室を2年開催。2007年~実家のサロンを手伝いながら自宅で料理教室を開催する傍ら、企業へのレシピ提供も行っている。
この教室へクチコミを投稿する