SUCRE シュクル (栃木県宇都宮市)の教室情報

クスパ > 栃木県 > SUCRE シュクル

最終更新日:2019/8/18

SUCRE シュクル (栃木県宇都宮市)

おいしいごはんとおいしいおやつのお料理教室♪(女性専用)

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
34人

季節の食材を使って家庭で作れる和食、洋食、中華、お菓子、パンなど色々なお料理を月替わりローテーションでレッスンしています。毎回5~6品を楽しくていねいに仕上げます。
基本をおさえながら、おいしい味を覚えることを大切にしています。★女性専用



★仕事のお休みを使って参加されている方も多いので、レッスン日は3ヶ月先までお知らせしています。基本所属クラスでの受講となりますがご都合のあわない場合は、振替て他クラスでの参加可能です。(月1参加型)

★体験は、12月以外の期間で空席のあるクラスをご案内しておりますので、お気軽に参加してくださいね。お問い合わせフォームをご利用ください。
*個人宅のため詳しい場所は、お申込みの方にのみお知らせしております

★プライベートグループレッスン(4名~受付)
1名5000円(税、材料費込み) 入会金不要

★8月のレギュラークラスは、お休みです

★レシピ商業転用、コピー、動画撮影、勧誘販売禁止。





           
        

インターネット予約可能なレッスン

  • 牛丼その他2品と米粉のブルーベリーロールケーキのレッスンです♪

    ■開催日:
    8月30日
    ■受講料:
    一般4500円 メンバー4000円
    ■定 員:
    5~6様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理(月替わりローテーションで日本、西洋、中国料理、お菓子、パン)

月1クラス 火曜/水曜/木曜1/木曜2/金曜

1dayクラス 入会金不要、1回完結、要予約

グループレッスン 4名~受付 第4週









 
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 入会金5000円(再入会の場合は不要)

通常クラス月謝制4500円~5000円(税、材料費込み)

女性限定プライベートグループレッスン*4名~随時受付*1名5000円(税、材料費込み)





■今後開催予定のレッスン 1dayサマーレッスン [ 8月29日(木) 10:00]
1dayサマーレッスン [ 8月30日(金) 10:00]

レッスン風景

レシピ制作中😊
後期レッスンは、9月17日スタート

レシピ制作中😊 後期レッスンは、9月17日スタート

いよいよ暑い夏がやってきそうですね☀️つけ麺活躍の兆し

いよいよ暑い夏がやってきそうですね☀️つけ麺活躍の兆し

今週ご参加のみなさま、お疲れさまでした🍴

今週ご参加のみなさま、お疲れさまでした🍴

7月のレッスン開催中

7月のレッスン開催中


先生情報

今井瑞穂

今井瑞穂
教室主宰/料理家   徳島県出身

■先生のプロフィール

大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に関する様々な仕事(3分クッキング他料理番組アシスタント、料理本撮影)に携わる。後に母の主宰する小林光子クッキングサロンで助手を務める。宮城県石巻市でお菓子教室を2年開催。2007年~実家のサロンを手伝いながら自宅で料理教室を開催する傍ら、企業へのレシピ提供も行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
●栃木テレビ 寄せ鍋コーディネート映像(2011 1/17,20)
●サロネーゼになりませんか?  祥伝社(2011,4/30発行、掲載)


進研ゼミ小学講座、朝ごはんレシピサイトに考案レシピ掲載
日本最大級サロネーゼ検索サイトDreamiasalonの「予約の取れない自宅教室」掲載(2012,9)

■保有資格

中学、高校教員免許(家庭科、保健体育)

■出身料理学校・師範名

4大家政学部卒
江上料理学院本科上級科卒業
江上料理学院勤務

教室詳細情報

■教室所在地

栃木県 宇都宮市

■教室最寄り駅

 JR線 東武線JR宇都宮駅  東武宇都宮駅

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

今井瑞穂


先生情報
今井瑞穂
教室主宰/料理家   徳島県出身

大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に関する様々な仕事(3分クッキング他料理番組アシスタント、料理本撮影)に携わる。後に母の主宰する小林光子クッキングサロンで助手を務める。宮城県石巻市でお菓子教室を2年開催。2007年~実家のサロンを手伝いながら自宅で料理教室を開催する傍ら、企業へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る