SUCRE (女性限定cooking salon)(栃木県宇都宮市)の教室情報

クスパ > 栃木県 > SUCRE (女性限定cooking salon)

SUCRE (女性限定cooking salon)(栃木県宇都宮市)

最終更新日:2017/2/21


身近な食材を用いたシンプルな家庭料理♪

この教室のファン:
33人
  • ショコラ
  • ら・ら・ら
  • 佐々木 恵
  • fukuchan
  • sala
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

季節の食材を使って作れる和・洋・中・お菓子・パンなどを毎月ローテーションでレッスンしています。

料理の基本をおさえながらきちんと作っておいしい味を覚えることを大切にしているサロンです♪レシピ本には、載っていないプロのコツをお届けします(^^♪

★ご質問はクスパお問合せフォームから、お申込みはブログのメールバーContactからも受付中です♪
    
★空席のあるクラスで毎月体験随時受付中(11、12月以外)

★同業者の方の参加okですが、必ず事前にお申し出ください。レシピ転用はお断りしております。(商業用の転用も禁止)

★再入会の場合は、入会金は不要です。

★お子様連れ可能ですが、託児はございません。危ないことのないように目配りしてあげてください。





           
        

インターネット予約受付中のレッスン

  • おいしい春の洋食レシピ♬

    ■開催日:
    3月10日 3月15日
    ■受講料:
    体験参加費¥4000
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理(月替わりローテーションで日本、西洋、中国料理)
月1火曜クラス
月1水曜クラス
月1木曜1クラス
月1木曜2クラス
月1金曜クラス
★全て女性限定



 
■レッスン人数 最小5人~最大7人
■レッスン料金 入会金¥5000月謝¥4000~¥5000(材料費込)体験は、一人1回まで¥4000
■今後開催予定のレッスン 日本料理 [ 2月23日(木) 10:00] 満席
西洋料理 [ 3月 9日(木) 10:00] 満席
西洋料理 [ 3月10日(金) 10:00]

レッスン風景

2月のレッスン開催中♪

2月のレッスン開催中♪

おせち料理レッスン最終日
皆様完食、感動(^^♪でした

おせち料理レッスン最終日 皆様完食、感動(^^♪でした

2016最終レッスン開催中

2016最終レッスン開催中

夢中なひと時です♪

夢中なひと時です♪


先生情報

今井瑞穂

今井瑞穂
教室主宰/料理家   徳島県出身

■先生のプロフィール

大学の家政学科卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に関する様々な仕事に携わる。後に母の主宰する小林光子クッキングサロンで助手を務める。宮城でお菓子教室を2年開催。9年程前から、実家のクッキングサロンを手伝いながら松原の自宅で月1回参加の料理教室を主宰。

月に1回お料理仲間と楽しくておいしい時間をすごしてみませんか?


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
●栃木テレビ 寄せ鍋コーディネート映像(2011 1/17,20)
●サロネーゼになりませんか?  祥伝社(2011,4/30発行、掲載)


進研ゼミ小学講座、朝ごはんレシピサイトに考案レシピ掲載
日本最大級サロネーゼ検索サイトDreamiasalonの「予約の取れない自宅教室」掲載(2012,9)

■出身料理学校・師範名

江上料理学院本科上級科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

栃木県 宇都宮市

■教室最寄り駅

 JR線 東武線JR宇都宮駅  東武宇都宮駅

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

今井瑞穂


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピ30品!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
今井瑞穂
今井瑞穂
教室主宰/料理家   徳島県出身

大学の家政学科卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に関する様々な仕事に携わる。後に母の主宰する小林光子クッキングサロンで助手を務める。宮城でお菓子教室を2年開催。9年程前から、実家のクッキングサロンを手伝いながら松原の自宅で月1回参加の料理教室を主宰。

月に1回お料理仲間と楽しくておいしい時間をすごしてみませんか?


教室最新ニュース

2017/2/21

3月のレシピは、春のおもてなしにそのまま使える洋食メニュー
人気の定番スコーンも作ります(^^♪お楽しみに
体験レッスンお申込みは、ネット又はブログメールバーをご利用ください♬


ページのトップへ戻る