材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは!ケーキスタジオシュクルです。 このところ、いくつかお問い合わせをいただいているカラーダスト。 ご興味をお持ちくださっているようで、とても嬉しいです。 カラーダストって何?! と思われた方は、かなり長文ですが、こちらをご覧頂けると有り難いです。 開発秘話(笑)を熱く語っています。 いや、そんな長いの読めないし!という方には、一口で言うと、ダスティングに使うカラ...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。