材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは!ケーキスタジオシュクルです。 今更なんですが(笑)皆さま、シュガークラフトってご存じでしょうか? お砂糖を使ったクリームを絞り出したり、お砂糖で作った粘土状のペーストでお花を作ったりするケーキデコレーティングの技術です。 これがお砂糖で出来ているの?と思うくらい精巧なものも作れます。 ここ数年、アイシングクッキーがブームになりました。 アイシングクッキーのテクニックは、実...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。