材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは~。 松本市のケーキデコレーション教室・ケーキスタジオシュクルです。 さて、シュクルクラフト部「メモパッド」に続いて、ノートをちゃんとした本の形にする簡単製本です。 そろそろ来年のスケジュール帳も用意したくなる頃です。 A6サイズのスケジュール帳、もしくはノートを使って、製本の仕方をマスターしてくださいね。 製本がまったく初めての方は、このレッスンの前に、『メモパッド』をご...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。