材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
この秋に何度か開催いたしました、やわらかレースとエディブルファブリックのクラスですが、年内にもう一度だけ開催することになりました!
このレッスンはずっと、食べられる布の模様付けも同時にやっていたのですが、来年からはちょっと内容を変更しようと思っています。
模様付けの部分は外して、レースやファブリックの素材ペーストの作り方と、作ったレースを活用して、アイシングクッキーにアレンジするクラスに組...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。