材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
今年の夏は暑かったですね~。
お盆が終わったかと思うと、まだまだ暑くてもお店にはハロウィングッズが登場しました。
まだ暑いよー、と言いながら、でも気持ちはソワソワ。
いよいよ楽しいイベントシーズンです。
え?仮装なんかしませんよ(笑)。
でも、ハロウィンやクリスマスやバレンタインや、これから続くイベントに、ちょっと小さなお菓子やグッズを用意するのって、いくつになっても楽しいじゃありませんか。...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。