材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
9月になって、少し秋らしくなってきましたね~。
一番秋を感じるのは、スーパーの青果売り場です。
並んでいるのが秋の果物になってきました。
でも私は今日、スイカを買ってきましたよん。
夏の名残さ~。
だって、スイカ好きなんだもん。もう一度食べておかなくちゃ。
さて、コスモスのブーケにリクエストをいただいて、再度クラスを開催することになりました。
お花も葉っぱも、ぜーんぶメレンゲで出来てい...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。