材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
今年の夏は、本っ当に暑いですね~。7月中はわりあい涼しくて、今年はもしや冷夏?!と心配したのが嘘のようです。。。。
台風も次から次へと来ています。
被害が大きくないことを祈るばかりです。
さて、あまりに暑いので、秋を夢見て?コスモスのブーケを作ってみました。
お花も葉っぱも、ぜーんぶメレンゲで出来ています。
なんだかここ最近、とっても人気のメレンゲ。
焼くのに時間は掛か...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。