材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
今年は雨が多いのか、7月も下旬だというのにカラッと夏らしくなりませんね。なんだか変なお天気です。
そんなイマイチぴんと来ない夏ですが、今日はサボテンのカップケーキクラスでした。
なんだかね〜、サボテンって夏!って感じしませんか?
暑ーいところに生えているイメージのせいかしらね?
メキシコとか砂漠とか。
砂漠にサボテンはないか??
多肉植物のことを、英語ではサキュ...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。