サキュレントカップケーキのクラスでした!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サキュレントカップケーキのクラスでした!

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
7人

このごろの出来事

>>ブログを見る

サキュレントカップケーキのクラスでした!
2019/7/26 16:55 UP

今年は雨が多いのか、7月も下旬だというのにカラッと夏らしくなりませんね。なんだか変なお天気です。


そんなイマイチぴんと来ない夏ですが、今日はサボテンのカップケーキクラスでした。











なんだかね〜、サボテンって夏!って感じしませんか?
暑ーいところに生えているイメージのせいかしらね?
メキシコとか砂漠とか。
砂漠にサボテンはないか??


多肉植物のことを、英語ではサキュ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。



ページのトップへ戻る