材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
GWも終わると、いよいよ信州で一番いい季節がやってきますね~。まだまだ半袖だと肌寒いですが、陽気のいい日は汗ばむくらい。
でも湿度が低くてカラッとしている信州の夏は大好きです。
夏山シーズンは大勢の方が信州を訪れます。
信州からは、新潟の海に行ったりしますよね〜。海なし県の長野だからこそ、皆さん、海に対する憧れは強いでしょうか?
私は「潮の遠鳴り数えつつ」の土地で育ったので、自転車で15...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。