材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
怒濤の連投。
なぜこんなことになるかというと、ブログアップをサボっているこまめにしないからであります。
よい子の皆さん、宿題はためずに、毎日コツコツやりましょう。
さて、このところ世界的に人気のフラワーケーキ。
ケーキと言えば、通り一遍の、苺と生クリームのケーキが全盛だった時代。
ウィルトンの派っ手~!なケーキに魅せられて、こんなケーキが作りたい! こんなケーキが日本でもポピュラーになっ...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。