材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
スポンジがちょこちょこと余るので、久しぶりにケーキポップスを作ったりしました。お稽古のおやつね。
ケーキポップスはいろんな作り方がありますが、まぁ、あれこれとあまり手を掛けない方が美味しいかな?(笑)
丸めて、作り置きのお花をくっつけるのが一番手軽。
緑で葉っぱを絞ってあげるといいのですが、それも手抜き省略して。。。。
リボンで緑を足す!という手段に出る...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。