材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
今年は三寒四温が文字通りでしたが、やっと春らしくなってきましたね~。
ご好評の春色メレンゲ、リクエストをいただいて再度開催することになりました!
やさしいパステルカラーで作る、メレンゲのリースです。
サクサクと軽ーい食感のメレンゲ。
今までも私は、卵白が余ったときに良く作っていたのですが、この作り方のメレンゲはちょっと違う!
美味しくて、いくらでも食べられま...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。