西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
レトロモンブランとスペシャルドーナツレッスン
市販の栗の甘露煮からペーストを作ります。
この黄色い感じが、今流行りのモンブランとは一味違って好きです。
コージーコーナーのモンブランが大好きで、オマージュして作りました。
下は栗の甘露煮を巻いたロールケーキです。
サブメニューのスペシャルドーナツ
材料に、マジパンローマッセ(アーモンドペースト)と、生クリーム、発酵バターと贅沢に使っています。
10月のレッスンにまだ少し空きがあるので、興味がある方はご連絡ください。
日程などの詳細はこちらです。
『2022.9~10月のレッスンスケジュール』プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。 2022年10~11月のレッスンのお知らせです。基礎クラス以外、メニューは2ヶ月更新になります。 ご…ameblo.jp
私が開催しているお菓子起業アカデミーでは、菓子製造許可の取り方、難しい食品表示シールの作り方、脱酸素剤と乾燥剤の使い分けなどを詳しく解説しています。詳細はこちらをご覧ください。
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。