レトロモンブランとプレミアムドーナツ

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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レトロモンブランとプレミアムドーナツ
2022/9/27 12:45 UP

レトロモンブランとスペシャルドーナツレッスン
市販の栗の甘露煮からペーストを作ります。
この黄色い感じが、今流行りのモンブランとは一味違って好きです。


コージーコーナーのモンブランが大好きで、オマージュして作りました。
下は栗の甘露煮を巻いたロールケーキです。




サブメニューのスペシャルドーナツ


材料に、マジパンローマッセ(アーモンドペースト)と、生クリーム、発酵バターと贅沢に使っています。


10月のレッスンにまだ少し空きがあるので、興味がある方はご連絡ください。


日程などの詳細はこちらです。
『2022.9~10月のレッスンスケジュール』プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。 2022年10~11月のレッスンのお知らせです。基礎クラス以外、メニューは2ヶ月更新になります。  ご…ameblo.jp














 
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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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