イケサンパークのファーマーズマーケット

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イケサンパークのファーマーズマーケット

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

イケサンパークのファーマーズマーケット
2022/9/11 22:35 UP

今日は、東池袋のイケサンパークのマルシェに出店しました。












古代米の生産者さんのブースの一角で、スコーンと焼き菓子の販売しました。





初めて行ったけど、広々しててお洒落なカフェもあって、家族連れやワンちゃん連れの方が多くて、とても素敵な公園でした。



ランチはマルシェ内のヘリテージのハンバーガー。野菜もたっぷりで、ハンバーグも柔らかくて、とても美味しかったです🥰また食べたい。

神田のマルシェは、マフィンの友人と2人だけでやっているので、他の生産者さんやお店が出ている大きなマルシェ初めてでとても楽しかったです。ほうれん草やパンたくさん買ってきました✨



うちの子供たちも遊びに来てくれて、隣のブースでボールすくいしました。


今週は、16日金曜日に神田のカフェミカロ、17日土曜日に代田橋のカフェミカロで焼き菓子販売します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る