2022.9/10.11のお菓子販売会のお知らせ

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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2022.9/10.11のお菓子販売会のお知らせ
2022/8/25 13:25 UP

9月9.10日の販売会のお知らせです。
焼菓子ギフトのご注文も承ります。
 
 
おすすめは、モンブランとマンゴーチーズケーキ、カヌレ、あんバタースコーンです。
 
ご予約は9月5日(月)までにお願いします。
 
 
9/9  (金)   11~18時
9/10(土)   11~17時
 




マンゴーチーズケーキ 1カット600円
 レアチーズとマンゴームース、マンゴーゼリーを合わせました。さっぱりとした爽やかなチーズケーキです。



ほうじ茶のモンブラン  1個600円
 
タルト台にほうじ茶のブリュレと、生クリーム、ほうじ茶と栗のクリームを絞りました。
 

ラムボール  1個200円
チョコレートの生地に、チョコクリームと栗とナッツを混ぜ込んでボールにして、ココア、粉糖をまぶしたお菓子です
 
 
 

蒸し焼きショコラ 450円
 
くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。
 

麦茶プリン  400円
毎年大人気の麦茶プリンです。




あんバタースコーン   380円
バターミルクスコーン  280円


バターミルクパウダーを使ったミルキーなスコーンです。あんバターは、有塩バターと小倉餡をサンドしました。


カヌレ 300円
 

ピスタチオとグリオットチェリーのバターサンド
1個380円
 
ガレットブルトンヌの生地に、ピスタチオのバタークリームと自家製グリオットコンポートをサンドしました。食べ応えのある一品です。冷凍で食べても美味しいです。
 
 

キャラメルといちじくのバターサンド 380円
 
ガレットブルトンヌの生地に、キャラメルのバタークリームと自家製いちじくのコンポートをサンドしました。食べ応えのある一品です。冷凍で食べても美味しいです。
 
 
 
 

バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個)  2500円  単品各270円   
 
人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。父の日用に冷凍配送も承ります。  
 
 
 

焼き菓子ギフト 1000円(お任せ焼き菓子5点)
ご予算に応じて焼き菓子ギフトお作りします。
 

レモンのしみチョコクッキー 3個入り 200円
           10個入り 600円
サクサククッキーに、レモンのチョコを染み込ませました。(写真はイチゴバージョンです)
 
 和栗ケーキ  250円
 
レモンケーキ  250円
 
レモンチョコチップパウンド  250円
 
チーズサブレ(3個)   180円
 
ショートブレッド(3個)     150円
 
メープルくるみクッキー(3個) 200円
 
チーズゴマクッキー(5枚) 200円
 
いちごとリュバーブのコンフィチュール 800円
 

 
クロワッサン   230円
パンオショコラ    250円
パンオレザン  250円
 
パイナップルのデニッシュ   350円
 
クロワッサンダマンド 350円
 
クリームクロワッサン  330円
 
 
クマカロンチョコ・ラズ  1個200円
             大350円
                   
 
 
 
その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。
 
 
数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。
 
 
予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。
 
 
 
 
 
場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。
 
ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。
初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。
 
皆様のお越しをお待ちしております。
 
 
 
 
 
 
ライン@でお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
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https://line.me/R/ti/p/%40bro2958o
 
一対一でトークするために、おともだち登録したらメッセージで自己紹介していただけると嬉しいです。
 
 
 
シュクルエピスにのホームページはこちらです↓
            http://sucre-epice.jimdo.com
 

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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