クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3/12.13の販売会のお知らせ

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

3/12.13の販売会のお知らせ
2021/3/1 12:30 UP

3月のホワイトデー販売会のお知らせです。

コロナ対策で、1組づつ入っていただくのと、ドアノブの消毒、スタッフのマスク着用と手洗いの徹底をします。皆様のご来店をお待ちしております。アルコールも引き続き100mlで30円でお譲りします。お一人500mlまででお願いします。容器は各自おもちください。

おすすめはクッキー缶(予約のみ)、シャカシャカクッキー、ホワイトデーパック、2月のレッスンで人気だったコルクマロン、クグロフショコラ.人気の流氷ショコラも引き続き販売します。

予約なしでももちろんお買い物できますが、滞在時間を減らすため、なるべくご予約をお願いします。ご予約は3月10日(水)までにお願いします。(クッキー缶のみ火曜日までにお願いします)

3/12(金) 11~18時3/13(土) 11~17時

クッキー缶(予約のみ) 1缶2000円
メープルのブールドネージュ、胡麻のフロランタン、レモンクッキー、ショートブレッド。チーズブレ、アマンドカイエンヌの6種類のクッキーの詰め合わせです。写真はイメージです。こちらは9日までにご予約お願いします。

マラカスクッキー  1個350円
飴でできたステンドグラスクッキーの中にマーブルチョコが入っています。振るとシャカシャカ音が鳴り面白いので、お子様のプレゼントにおすすめです。ご予約の場合は、ハート、星、丸の中からお選び下さい。




ピスタチオのフレジエ 1カット580円ファンがとても多い濃厚なピスタチオのフレジエです。生地にもクリームにもピスタチオペーストをたっぷり使用した贅沢なケーキです。

苺チョコのプリン  380円
苺チョコを使用した春らしいプリンです。

蒸し焼きショコラ 450円
くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。




コーヒーと大納言のシュークリーム 300円コーヒーカスタードに大納言、キャラメル生クリームの組み合わせ。男性にも大人気です。

苺のシュークリーム 280円カスタードクリームと生クリームの2層のシュークリームに苺をのせました。





バスクジャポネ  1個780円
ブコクリームチーズコンテスト焼き菓子部門で準優勝した和風のチーズケーキです。黒豆きな粉と、醤油、白味噌、胡麻を使用しました。お日持ちは要冷蔵で5日です。
コルクマロン 1個200円
マロンペーストにラムレーズンとラム酒、栗を練り込んでミルクチョコで包んだお菓子です。

クグロフマロンカシス 1個250円ホール2000円
マジパンローマッサを贅沢に使用したチョコレートの生地に、カシスジャムと栗を入れて焼き上げました。

ホワイトデーパック 260円、540円、1000円

250円(チョコクッキー、ショートブレッド)540円(流氷ショコラ、桜とクランベリーのパウンド、ビスコッティ)60円お得!1000円箱入り(流氷ショコラ2種、サクラケーキ、レモンケーキ、ビスコッティ)80円お得!


パイナップルケーキ 240円リンゴケーキ 240円
ミルク風味の生地と酸味の効いたパイナップルジャムの相性が抜群の大人気の焼菓子です。台湾で買ったものよりも美味しいと生徒様から太鼓判いただいたお菓子です。紅玉りんごバージョンもあります。


流氷ショコラ   180円(ミルク、ホワイト)

軽いメレンゲ生地にチョコレートをのせた、この時期人気のお菓子です。


クランブルショコラ 200円ザクザクのクッキーにミルクチョコとプラリネをサンドしました。

ガレットブルトンヌ 200円ほんのりラム酒が香る発酵バターがたっぷり入ったサクサクの厚焼きクッキーです。

レモンケーキ 1個 220円

桜とクランベリーのパウンド 220円
ショートブレッド 1袋120円
チョコレートクッキー 1袋120円塩気の効いたザクザククッキーです。
レモンクッキー 120円
ビスコッティ  180円
メープルのブールドネージュ 180円
ブラウニー   200円




苺とリュバーブのコンフィチュール 800円国産有機レモンのコンフィチュール 800円有機甘夏のコンフィチュール    800円

クロワッサン 200円パンオショコラ 230円
苺とカスタードのデニッシュ 320円

クイニーアマンフランボワーズ 380円
クリームクロワッサン 300円新商品です。クロワッサンにカスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷり詰めた贅沢なクリームパン!ご注文を受けてからおつめします。
蜂蜜生食パン 1斤380円(予約限定)な



可愛いマカロンクマショコラ 1個170円 クマフランボワーズ 1個170円 クマカロン大 1個350円








ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。

数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。

予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。


場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。
ご予約はsucre819@yahoo.co.jpにお願いします。初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。
皆様のご予約おまちしております!


ライン@でお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
スマートフォンの方はこちらです。

一対一でトークするために、おともだち登録したらメッセージで自己紹介していただけると嬉しいです。



インスタグラムやってます

シュクルエピスのホームページはこちらです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る