クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 動画撮ってもらいました。

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

動画撮ってもらいました。
2021/2/24 23:56 UP

ブログでのご案内が遅くなりましたが、プロの方に動画を撮ってもらいました!すごく見やすく綺麗に編集されていて嬉しいです😊✨
チョコレートを使った簡単な3色ヴェリーヌ(グラスデザート)を作りました。ちょっとはずかしいですが、よかったら見て下さい。
トロワ〜3色チョコレートムース〜の作り方ダーク、ホワイト、ミルクのチョコレートムースを重ねた、3色のきれいなグラスデザート。卵のパックを利用して斜めに絞っていくのが、さらに美しく仕上げるポイントです。講師:手塚郁実(シュクル エピス)▷ 今回教えていただいた手塚さんの教室に関する詳細はこちらhttps://ameblo.jp/sucre0819http...youtu.be

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る