西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
ブログでのご案内が遅くなりましたが、プロの方に動画を撮ってもらいました!すごく見やすく綺麗に編集されていて嬉しいです😊✨
チョコレートを使った簡単な3色ヴェリーヌ(グラスデザート)を作りました。ちょっとはずかしいですが、よかったら見て下さい。
トロワ〜3色チョコレートムース〜の作り方ダーク、ホワイト、ミルクのチョコレートムースを重ねた、3色のきれいなグラスデザート。卵のパックを利用して斜めに絞っていくのが、さらに美しく仕上げるポイントです。講師:手塚郁実(シュクル エピス)▷ 今回教えていただいた手塚さんの教室に関する詳細はこちらhttps://ameblo.jp/sucre0819http...youtu.be
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。