西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
今年のボンボンショコラの内容決まりました!
(遅くなってすみません💦)
*ボンボンショコラ ティラミス*ボンボンショコラ ラムレーズン*ボンボンショコラ ミルティーユカシス
ミルティーユはフランス語でブルーベリーのことです。生クリームを使用しないすっきりとしたボンボンショコラです。
今回は、コロナ対策のためトランペバージョンはやらず、全部モールド(型)のものになります。
各10個合計30個のお持ち帰りです。レッスン受けてくれた方は、1個150円で追加承ります。
いつも、ボンボンショコラ専用の箱ともう一つ、ダイソーで可愛い箱を買っていたのですが、今年はセリアでこんなにかわいいの見つけちゃいました✨缶と木の箱です♡
皆様楽しみにしててくださいね。
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。