西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
今週は、販売会の準備に追われてます。
ブラムリーと生姜のコンフィチュール
長野産の青りんご、ブラムリーと生姜を使ったコンフィチュールです。爽やかなリンゴのあとに、少し生姜の辛味がくる大人の味です。
ヨーグルトはもちろん、風邪防止にお湯に割って飲むのもおすすめです。
今週の金曜、土曜は西ヶ原で、お菓子とパンの販売会です。皆様のお越しをお待ちしております。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。