かぼちゃとサツマイモのタルとスイートポテト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぼちゃとサツマイモのタルとスイートポテト

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

かぼちゃとサツマイモのタルとスイートポテト
2020/10/3 22:58 UP

10/9.10の販売会のお知らせです。
『10/9.10の販売会のお知らせ』お待たせいたしました!10月の販売会のお知らせです。オススメは、チョコレートと塩キャラメルのムース、ほうじ茶のモンブラン、イチジクのタルトとパウンドケーキ、ブ…ameblo.jp

かぼちゃとサツマイモのタルト
今月のパティシエールクラスのお菓子です。

かぽちゃのフランジパンヌに、くるみのヌガーとさつま芋、かぼちゃをのせて焼き上げます。

サブメニューのスイートポテト。今回は練り上げるタイプです。伊藤景パックの型に入れて焼きます。

明日から10月のレッスンが始まります。皆様にお会いできるのを楽しみにしてます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る