西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
お待たせいたしました!
10月の販売会のお知らせです。オススメは、チョコレートと塩キャラメルのムース、ほうじ茶のモンブラン、イチジクのタルトとパウンドケーキ、ブラムリーと生姜のコンフィチュールです。
袋が有料になります。税込みでビニールの袋5円、紙袋10円です。エコバックのご持参にご協力お願いします。
今月から、コンフィチュールが値上がりして800円になります。よろしくお願いします。
コロナ対策で、1組づつ入っていただくのと、ドアノブの消毒、スタッフのマスク着用と手洗いの徹底をします。皆様のご来店をお待ちしております。アルコールも引き続き100mlで30円でお譲りします。お一人500mlまででお願いします。容器は各自おもちください。
滞在時間を減らすため、なるべくご予約をお願いします。ご予約は10月7日(水)までにお願いします。
10/9(金) 11~18時10/10(土) 11~17時
バスクジャポネ 1個780円
ブコクリームチーズコンテスト焼き菓子部門で準優勝した和風のチーズケーキです。黒豆きな粉と、醤油、白味噌、胡麻を使用しました。お日持ちは要冷蔵で5日です。
栗のプリン 400円
マロンペーストの入った濃厚な栗のプリンに、栗のクリームを絞りました。先月より少し調整して、さらに美味しくなりました!
🆕チョコレートと塩キャラメルのムース 550円
ヘーゼルナッツの生地に、塩キャラメルをたっぷりのせた土台とチョコレートブリュレをミルクチョコムースで包みました。
🆕ほうじ茶のモンブラン 580円
タルト台にほうじ茶のブリュレと、生クリーム、ほうじ茶と栗のクリームを絞りました。
ラムボール 1個150円
チョコレートの生地に、チョコクリームと栗とナッツを混ぜ込んでボールにして、ココア、粉糖をまぶしたお菓子です。
コーヒーと大納言のシュークリーム 300円コーヒーカスタードに大納言、キャラメル生クリームの組み合わせ。男性にも大人気です。
シュークリーム 250円カスタードクリームと生クリームの2層のシュークリームです。
🆕イチジクとフランボワーズのタルト 800円
旬のイチジクにアクセントでフランボワーズを合わせました。(写真は巨峰です)
ファーブルトン 250円プルーン、レーズン、イチジクの赤ワイン煮を入れた厚焼きクレープのようなブルターニュの伝統菓子です。
パイナップルケーキ 240円リンゴケーキ 240円
ミルク風味の生地と酸味の効いたパイナップルジャムの相性が抜群の大人気の焼菓子です。台湾で買ったものよりも美味しいと生徒様から太鼓判いただいたお菓子です。紅玉りんごバージョンもあります。
🆕イチジクのパウンドケーキ 各250円
イチジクの赤ワイン煮とくるみを入れたパウンドケーキと、キャラメルと自家製イチジクペーストを入れたパウンドケーキです。
ガレットブルトンヌ 200円
ショートブレッド(3個入り) 120円全粒粉いりの顔つきクッキーです。卵不使用
レモンケーキ 1個 200円
クランブルショコラ 1枚200円
チョコレートクッキー 1袋120円塩気の効いたザクザククッキーです。
メープルクッキー 120円
和栗ケーキ 250円
渋皮栗を生地に入れ、更に栗をいれたしっとりとした栗尽くしの人気のお菓子です。グルテンフリーです。
イチジクのコンフィチュール 800円🆕ブラムリーと生姜のコンフィチュール 800円🍏青リンゴと生姜のコンフィチュールです。最後に少し生姜の辛味があります。ヨーグルトはもちろん、そのままお湯に溶かして風邪予防にもおすすめです。
クロワッサン 200円軽いクロワッサンではなく、バターがジュワッと香る、ジューシーなクロワッサンを目指しました。
パンオショコラ 230円パンオレザン 230円
りんごのデニッシュ 320円
クリームクロワッサン 300円クロワッサンにカスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷり詰めたボリュームたっぷりな贅沢なクリームパンです。
クロワッサンダマンド 350円クロワッサンの生地にラムシロップを染み込ませて、アーモンドクリームをのせて焼き上げました。レモンピールがアクセントです。
蜂蜜生食パン(1斤) 380円予約限定10斤生クリームと蜂蜜を使用した、少し甘めのお菓子屋さんの食パンです。
クイニーアマンフランボワーズ 380円
可愛いクマカロンショコラ 1個170円 フランボワーズ 1個170円 クマカロン大 1個350円
ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。
数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。
予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。
場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。
ご予約はsucre819@yahoo.co.jp、または公式LINEで6/10水曜日までにお願いします。初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。
皆様のご予約おまちしております!
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一対一でトークするために、おともだち登録したらメッセージで自己紹介していただけると嬉しいです。
シュクルエピスにのホームページはこちらです↓
http://sucre-epice.jimdo.com
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。