西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
娘の4歳の誕生日でした。
ケーキは、アイスケーキがいい!というリクエストで、シャンドワゾーのアイスケーキ。(母のケーキはいつもありすぎて好きじゃないようで、悲しいです。。)ピスタチオが食べたかったけど、いちごのショート風のものにしました。サンドのイチゴのソルベとても美味しかったです!
夜ご飯は、娘が大好きな回転寿司をテイクアウトして、夫がテーブルの上に線路を作ってくれて、プラレール回転寿司に。(私何もしてない🤣)
3歳の時より誕生日が特別だって分かったようで、早くからプレゼントもリクエストしたり、とても楽しそうでした。成長したなー。ちなみにプレゼントは、補助輪付きの自転車都とたたらた、こまちのヘルメットです。
保育園のお誕生日インタビューでは、大きくなったらプリキュアのキュアアース(新キャラです)になりたいです!と答えたらしいです。笑キュアアースみたいに、強くて優しい女の子になってね!
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。