材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スフレタイプのガトー・オ・ショコラを作ります。15㎝型を使用します。
濃厚なチョコレート生地にメレンゲを加えて湯煎でゆっくりと焼き上げます。
しっとりとした口溶けとチョコレートの豊潤な香りが楽しめます。
焼き上がり後に、全粒粉を使用したスプーンとフォークのクッキーを飾ります。
クッキーはこちらで用意いたします。(クッキーのレシピは付いておりませんのでご了承ください)
焼き時間中にホットチョコレートスティックを2個作りラッピングをしてお持ち帰りします。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要であれば飲み物 をご持参ください。 |
■備考 | 感染防止により留意して開催しております。
室内は換気の為、ドアと窓を定期的に開けることがありますので どうぞ暖かい恰好でいらしてくださいませ。 |
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。