材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
別立てのスフレ生地で作るフワフワのロールケーキ生地にホワイトチョコレートを入れた
コクのあるフレッシュクリームと甘酸っぱい苺を巻き込みます。
ロールケーキのまわりにもクリームを塗ってクリスマスの薪に見立てて仕上げていきます。
クリスマスならではの伝統的なケーキをこの機会に作ってみませんか。
長さ約21㎝6~8人分です。
別立てのスフレ生地で作るフワフワのロールケーキ生地にホワイトチョコレートを入れた
コクのあるフレッシュクリームと甘酸っぱい苺を巻き込みます。
ロールケーキのまわりにもクリームを塗ってクリスマスの薪に見立てて仕上げていきます。
クリスマスならではの伝統的なケーキをこの機会に作ってみませんか。
長さ約21㎝6~8人分です。
別立てのスフレ生地で作るフワフワのロールケーキ生地にホワイトチョコレートを入れた
コクのあるフレッシュクリームと甘酸っぱい苺を巻き込みます。
ロールケーキのまわりにもクリームを塗ってクリスマスの薪に見立てて仕上げていきます。
クリスマスならではの伝統的なケーキをこの機会に作ってみませんか。
長さ約21㎝6~8人分です。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。