材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
栗とお芋の厚焼きフィナンシェレッスンです。
◦栗のフィナンシェ・・・フィナンシェ生地に国産の栗の渋皮煮と栗粉のシュトロイゼルをのせて焼きます。計2個
◦お芋のフィナンシェ・・・バターでソテーしたお芋と胡麻をたっぷりとのせて焼きます。計3個
型は(115×60×H35㎜)ポプラ製の焼き型を使用します。
ボリューム感があり生地に厚みが出るのでしっとり感とバターの香りが楽しめます。
(簡単なラッピング講座も一緒に開催いたします。2個をラッピングしてお持ち帰り。
残り3個は箱に入れての持ち帰りです。)
栗とお芋の厚焼きフィナンシェレッスンです。
◦栗のフィナンシェ・・・フィナンシェ生地に国産の栗の渋皮煮と栗粉のシュトロイゼルをのせて焼きます。計2個
◦お芋のフィナンシェ・・・バターでソテーしたお芋と胡麻をたっぷりとのせて焼きます。計3個
型は(115×60×H35㎜)ポプラ製の焼き型を使用します。
ボリューム感があり生地に厚みが出るのでしっとり感とバターの香りが楽しめます。
(簡単なラッピング講座も一緒に開催いたします。2個をラッピングしてお持ち帰り。
残り3個は箱に入れての持ち帰りです。)
栗とお芋の厚焼きフィナンシェレッスンです。
◦栗のフィナンシェ・・・フィナンシェ生地に国産の栗の渋皮煮と栗粉のシュトロイゼルをのせて焼きます。計2個
◦お芋のフィナンシェ・・・バターでソテーしたお芋と胡麻をたっぷりとのせて焼きます。計3個
型は(115×60×H35㎜)ポプラ製の焼き型を使用します。
ボリューム感があり生地に厚みが出るのでしっとり感とバターの香りが楽しめます。
(簡単なラッピング講座も一緒に開催いたします。2個をラッピングしてお持ち帰り。
残り3個は箱に入れての持ち帰りです。)
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。