材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。
一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。
持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。
15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。
一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。
持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。
15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。
一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。
持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。
かぼちゃ味のベイクドチーズケーキにさくさくクランブルとナッツをのせて焼きました。
ハロウィーンにぴったりのケーキです。
〇ベイクドチーズケーキの基本的な作り方。
〇クランブルの作り方。
が学べるレッスンです。
初心者の方でも作りやすく季節ごとにアレンジも可能なケーキです。
15センチ丸型の紙型で焼き、型ごとお持ち帰りになります。
お持ち帰り用のケーキ箱はこちらでご用意致します。
15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。
一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。
持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。