材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
共立て法で焼いたきめ細かいスポンジにクレーム・ムースリーヌ(カスタードとバターとプラリネクリームを合わせたもの)を巻き込みます。
ロールケーキの周りにクリームを塗ってカラメルがけしたアーモンドを張り付けて完成です。
基本の共立てスポンジとクレームムースリーヌが学べるレッスンです。
21㎝のロールケーキ一本お持ち帰りとなります。
共立て法で焼いたきめ細かいスポンジにクレーム・ムースリーヌ(カスタードとバターとプラリネクリームを合わせたもの)を巻き込みます。
ロールケーキの周りにクリームを塗ってカラメルがけしたアーモンドを張り付けて完成です。
基本の共立てスポンジとクレームムースリーヌが学べるレッスンです。
21㎝のロールケーキ一本お持ち帰りとなります。
共立て法で焼いたきめ細かいスポンジにクレーム・ムースリーヌ(カスタードとバターとプラリネクリームを合わせたもの)を巻き込みます。
ロールケーキの周りにクリームを塗ってカラメルがけしたアーモンドを張り付けて完成です。
基本の共立てスポンジとクレームムースリーヌが学べるレッスンです。
21㎝のロールケーキ一本お持ち帰りとなります。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。