お菓子教室の先生になるには?オリジナルレシピの作り方体験

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】 > レッスン情報 > お菓子教室の先生になるには?オリジナルレシピの作り方体験

最終更新日:2022/7/6

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
13人

お菓子作りは得意。大手の料理教室等でディプロムは取得したけれど、どのように教室を始めてよいかわからない。どのようなレシピにしようか迷っているなどお悩みがあれば何でもご相談ください。

お菓子教室の先生になるには?オリジナルレシピの作り方体験

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 仲町50-47 50-47
■レッスンメニュー オリジナルレシピの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ロールケーキを作りながら先生としての教える際の注意点を同時に学んでいただきます。それ以外にオリジナルケーキレシピの作り方の体験をしていただきます。
■受講料 8,100円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みかペイパルカード決済。お申し込みの際お知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後1週間以内にお振込みください。キャンセルはお振込み後3日前まで50%それ以降は100%申し受けます。
代理の方の参加も可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。



ページのトップへ戻る