高等科の10月メニュー生徒さまの作品ですキャラメルのババロアが入っています。テン...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 高等科の10月メニュー生徒さまの作品ですキャラメルのババロアが入っています。テン...

最終更新日:2020/8/12

お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
10人

東京都小平市のお菓子教室 スタジオジェンマ

>>ブログを見る

高等科の10月メニュー生徒さまの作品ですキャラメルのババロアが入っています。テン...
2020/10/10 22:27 UP

この投稿をInstagramで見る 高等科の10月メニュー 生徒さまの作品です キャラメルのババロアが入っています。 テンパリングしたチョコでチョココポーを作ります。 クルクル上手にできました。 #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #おかし作り好きな人と繋がりたい #チョコレートコポー #テンパリング #チョココポー #高橋教子
@高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月10日am6時27分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。



ページのトップへ戻る