先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!
この投稿をInstagramで見る 雑穀のスコーン 噛めば噛むほど味わい深いです。 こういうお菓子は味にこだわった粉で作りたい。 今回はメルベイユという粉で作りました。 以前@冨澤商店さんでご紹介させていただいたスコーンです。 #スコーン作り #スコーン #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #富沢商店 #高橋教子
@高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日pm6時01分PDT
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。