雑穀のスコーン噛めば噛むほど味わい深いです。こういうお菓子は味にこだわった粉で作りた...

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/8/12

お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!

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東京都小平市のお菓子教室 スタジオジェンマ

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雑穀のスコーン噛めば噛むほど味わい深いです。こういうお菓子は味にこだわった粉で作りた...
2020/8/26 10:01 UP

この投稿をInstagramで見る 雑穀のスコーン 噛めば噛むほど味わい深いです。 こういうお菓子は味にこだわった粉で作りたい。 今回はメルベイユという粉で作りました。 以前@冨澤商店さんでご紹介させていただいたスコーンです。 #スコーン作り #スコーン #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #富沢商店 #高橋教子
@高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日pm6時01分PDT

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先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。



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