【台湾まぜそば】麻辣まぜそば・辛まぜそば・そうめんかぼちゃ麻辣醤和え・麻辣醤・台湾ミンチ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【台湾まぜそば】麻辣まぜそば・辛まぜそば・そうめんかぼちゃ麻辣醤和え・麻辣醤・台湾ミンチ

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

【台湾まぜそば】麻辣まぜそば・辛まぜそば・そうめんかぼちゃ麻辣醤和え・麻辣醤・台湾ミンチ
2022/9/6 0:23 UP

 

 
▶YouTubeアップしました

https://youtu.be/_42K-TM---A

今、流行している「台湾まぜそば」の麻辣醤を
色々な料理に活用できるように、黄金比にしました

お子様からご高齢の方まで、これにお酢、唐辛子、山椒、ごま油など加えて
色々な調理方法でお楽しみいただけます😊

台湾まぜそばの他、ひき肉を炒めなくても簡単にできる
辛まぜそば(そうめんで作っています)や、そうめんかぼちゃで和え物もご紹介しています

よろしければ、たくさん麻辣醤を作り置きして、お楽しみください😊
 
#台湾まぜそば #辛まぜそば #麻辣まぜそば #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #通年レシピ #夏レシピ  #汁なし麺 #麻辣醤 #台湾ミンチ #そうめんかぼちゃ #小豆島のそうめん #三枝製麺所 #簡単レシピ #料理家ナース

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る