簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る 日新製糖きび砂糖コラボ・こちらは、対面レッスンです。 ターキーのレッスンですが、丸焼きの写真はまた今度… きび砂糖と笠原シェフのレシピブックのお土産もあり、ワイワイと。 きび砂糖を使うとお料理がまろやかに、コク深くなります。 笠原シェフの「なすの泥亀煮」も一緒に作りまし😊 コロナの影響で、対面レッスンは半年ぶり! また、案の定流行してきましたので、今月末でまた対面レッスンはお休みになります…残念 その代わりにZOOMでのオンラインレッスンや、ビデオにレッスン内容を収めたレッスンや、無料レシピのYouTubeをアップしていきます やりたいことがいっぱいなのに、時間が限られていて、歯がゆくて… こちらは、日新製糖様 きび砂糖の笠原シェフのこくうまレシピです https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/ #日新製糖 #きび砂糖 #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #クスパ
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Nov月12日am6時12分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。