簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ ナースは現在、フル稼働なのですが、休みの日には、教室の仕事をしています。 最近、レッスン方法を変更しているので、付随した雑多な事をしています ・ 実家の妹が超多忙になっているので、実家のフォローもできるだけしないとね ・ 母に少し差し入れを ✿知床鶏の照り焼き ✿つる菜のしそサラダ ✿ほうれん草のごま和え ・ 知床鶏は、臭みがなく身が引き締まっていて脂も少なく、鶏のうまみが楽しめます🦃 すくに食べられるように、切っておきます ・ つる菜はさっと茹でて、育てている大葉とハムと入れたさっぱりとサラダに ・ 定番、ほうれん草はごま和えに。すりごまをたっぷりと。母は高齢なので、味薄めに白だしを少し ・ 一生懸命育ててくれたのだから、お返しまでは程遠くできていないけど、できる事は、母にお返ししないと😊 ・ 当面は、コロナにかからないように守らなきゃ。なのです。 大流行の兆し、困りました… ・ 皆様もお気をつけてお過しください♡ ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #feedceleb #foodion #instafood #foodinsta #instafoods #foodism #foodpicture #foodpics
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Jul月16日pm10時35分PDT
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。