簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ 数年前に、隣の家の庭からのこぼれた種から(たぶん)、うちの庭に小さな大葉の芽ががでました ・ 鉢に植えて育てて、翌年にはまた種がこぼれて数個の芽が出ました ・ そして、その年から、収穫してもどんどん葉が茂り ・ 毎年、しその実はお料理に使ってしまうのですが、そのままに種を実らせて、また同じ鉢にに撒いておきました(右鉢) ・ そしたら、今年はすごいことに! 左のバジルの鉢も占領し、奥のタイムの鉢も占領し そのまた奥のミントの鉢まで… ・ すごい生命力です🍀 ・ 間引きしないといけないかな 大量に栽培しようか…悩み中 ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年May月31日am4時48分PDT
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。